Английский молочный крем на фруктозе (БЛ)
Ингредиенты:
300 мл молока (подойдет любой жирности),
3 яичных желтка,
1 ст. ложка фруктозы
несколько капель ванильной эссенции
Приготовление:
Все ингредиенты для крема смешать в блендером или кухонным комбайном.
Прогреть яично-молочную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут, пока крем не загустеет.
Готовность английского крема можно проверить по следу на шпателе: если при извлечении шпателя из крема, стереть пальцем крем, то на шпателе должны остаться следы от крема, если крем стирается полностью, значит, он еще не достаточно густой и стоит продолжить его приготовление.
Когда английский крем будет готов, его нужно выложить в чашечку и поставить для охлаждения на лед. Чтобы крем охлаждался равномерно, и на нем не образовывалась пленка, время от времени его нужно перемешивать.
Молочный английский крем очень часто используется в западноевропейской кухне. С таким кремом можно кушать запеченные фрукты, например, печеные яблоки.
Социальные закладки