Вступление:
Суп этот претерпел много изменений, но впервые я его нашла на Кукинге... и непомню уже где и когда и кто автор. Но вообщем чем мне суп нравиться, тем что его можно всегда подогнать под нужный прием пищи: т.е. или БУ или БЛ (смотря что нужно).
Итак, ингредиенты (даю для БУ, а после напишу для БЛ):
500 мл молока (1%) - можно использовать соевое!
500 гр грибов (желательно кремовых шампиньонов, тогда цвет получается более насыщенный)
1 луковица
соль и молотый перец по вкусу
специи (я добавляю свежий зеленый лук и шалфей, мне так нравится просто)
1. Нашинковать мелко лук.
2. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть пару ложек молока и потушить лук в молоке пару минут (2-3)
3. Добавить к луку грибы (если очень большие, то порезать их на 2-4 части) и потушить все вместе еще минуты 4-5.
4. Добавить молоко и довести до кипения. Немного уменьшить огонь и дать покипеть минут 5-7.
5. Пюрировать суп в блендере, посолить, поперчить, и добавить специй по вкусу.
Комментарии:
В варианте для БУ я иногда еще добавляю туда вареную правильную перловку (blanched barley).
Если делать суп для БЛ, то я половину молока заменяю на сливки 10% (могу еще и куриный бульон добавить иногда), так же лук обжариваю на 1 ст ложке ОМ.
При подаче украшаю 1 ст ложкой сливок для взбивания (у меня 35%) и зеленью.
Фоток нет, т.к. суп самый простецкий... как-то не приходило мне в голову его фоткать.
Социальные закладки