сегодня молола не ячневую крупу, а ячневые ц\з хлопья. И зародыши пшеницы+овсяные хлопья. Ну как сказать. Совсем в муку все не смололось, отдельные кусочки в текстуре ощущались, конечно. Но вышло мило.
И полоски получаются отлично. Уж не знаю, может, это для меня только открытие, но чтобы эти полосочки красиво вышли, надо тесто выкладывать так: в центр формы положить ложку белого теста, на него - темного, дать расплыться, опять в центр положить белое, сверху темное, дать расплыться. И так все тесто, пока оно не кончится и не разойдется до краев формы. Отличные полоски получаются, ярко выраженные.
Увы, моя Зебра практически не поднялась, потому что яиц было мало, ну и мешала я все на дикой смеси из остатков кефира, творога и яблочного сока (на сметане все же куда лучше поднимается), но если интересно, могу сфотографировать кусочек пирога с полосочками, которые от такой методы распределения хорошо видны.