Да это я определила, меня смущает, что написано Rose (Damask) 3%... меня интересует, что это значит 3%. Я в приложении скопировала инфу с сайта о розе.
Да это я определила, меня смущает, что написано Rose (Damask) 3%... меня интересует, что это значит 3%. Я в приложении скопировала инфу с сайта о розе.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza
Не пугайся. В приложении не нашла, где это написано, но для очень дорогих масел и абсолютов это частая практика. Берут нейтральное растительно масло-основу, которое долгое время не портится (например. миндальное масло) и добавляют туда дорогое масло (роза, жасмин, сандал и т.п.) в процентном содержании 3-5%. Ты можешь посмотреть, сколько стоят эти же дорогие масла в чистом виде (не разведенном).
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо, Штучка! Так есть ли смысл покупать это масло?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
С полноценным маслом не сравнить, конечно. Смотри сама. Я по началу составила неплохую коллекцию недорогих эфиров (ведь они ничем не хуже, просто в определенных растениях масел содержится большое количество, что удешевляет их, а в некоторых, как роза, нужны тонны и тонны лепестков, чтобы произвести масло, поэтому масло очень дорогое из-за этого), а потом уже когда становится эфиров больше и ты понимаешь, что тебя сильно увлекает все это, масел хочется больше и больше и, конечно, хочется попробовать уже дорогие масла, особенно почитав какие они волшебные и от всей панацей teetj
На пробу можно купить, я брала, уж, очень хотелось посмотреть, что ж это за роза такая и жасмин
Дорогие масла часто продаются по 1 мл в расфасовке.
Последний раз редактировалось Штучка; 03.05.2010 в 16:04.
Да ты знаешь меня собственно и удивила цена-то, всего $7,7 за 1/2oz, если я видела розу по $20-30 за 0,5 мл. Вот и не знаю чего оно такое дешевое.![]()
Strekoza
Я, наверное, не понятно тебе ответила. Дешевое оно потому, что в 14 мл (пол унции) базового масла (не знаю, какого в твоем случае, я покупала в миндальном, к примеру) содержится 3% масла розы.
Роза считается очень мощным эфирным маслом - поэтому её часто разводят перед использованием в базовом растительном масле или в спирте.
Кроме того, эфирное масло розы имеет свойство загустевать, превращаясь в подобие желе - это не всегда удобно при применении, в этом смысле разведенное масло практичнее. То есть, скорее всего, чистое эфирное масло розы тебе всё равно придется развести, хотя бы в соотношении 50х50 с растительным.:mig:
В общем, вопрос цены и предпочтений.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну вот я и попробовала совместить гуар и лецетин. Получилась замечательно молочко, думаю, что из-за гуара нежное и шелковистое, а из-за лецетина отлично увлажняет и причем молочко не смывается, нет такого ощущения, когда руки под водой, что слой мыла смывается, как было с гелем только на гуаре. Во общем я очень довольна. Дела с теми же компонентами (еще не заказала другие ингредиенты), а именно:
На 80 мл воды (заварка зеленого чая):
Лецетин - 1ч.л
Гуар - 1/8ч.л
Масла - 40мл:
Ши - 5мл
Кокос - 5мл
Грецкий орех - 15мл
Лешина - 5мл
ВК - 5мл
Kpangnan - 5мл
Лаванда - кажется 10к
Экстракт семян грейпфрута - 15к
Последний раз редактировалось Strekoza; 14.05.2010 в 18:20.
Да, лецитин с гелеобразователями типа гуара прекрасно сочетается!Только не жалей это молочко, вымазывай усиленно, - помним, что лецитин ускоряет процесс порчи кремов! (консервантов, я так понимаю, пока нет).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ой забыла написать, экстракт семян грейпфрута добавила, 15 капель, вот память соломенная, и храню в холодильнике. :mig: Подправила в первом сообщении. :mig:
Социальные закладки