Lala, попробую ответить... одно из двух: или всё станет яснее, или еще запутанее
1. В чем отличие загустителей гуар+лецитин от Никколипида?
Гуар (=гуаровая камедь) - это гелеобразователь, с ним получается своего рода желе
Лецитин - это слабый эмульгатор, обычно его используют в комбинации с другими эмульгаторами и гелеобразователями.
Никколипид - это эмульгатор, содержащий несколько компонентов, он самодостаточен.
По своим ощущениям могу сказать, что кремовая структура получится больше похожа на промышленный крем при использовании Никколипида. А вот лецитин и гуар позволяют сделать консистенцию, более близкую к молочку для тела, а что бы получилось более густое что-то, к ним надо добавить твердые масла, что не всегда желательно при создании крема для лица.
2. Вычитала про Бабассу воск и Гиалуронат натрия низкомолекулярный.
Их невозможно сравнивать. Бабассу - это комбинация жирных кислот (растительное масло) с фосфолипидами и жирорастворимыми витаминами (в общем случае), а низкомолекулярная гиалуронка - сильный увлажнитель. Механизмы действия у них абсолютно разные и природа этих веществ разная.![]()
Я даже затрудняюсь ответить... это несравнимые вещества - всё равно что сравнивать "синее" и "сладкое".![]()
В любом случае, если кожа сильно пересушена, то гиалуронка сработает лучше и быстрее, как мне кажется. Я бы исходила из потребностей кожи и финансового состояния.
Опять же, твердые масла мало кому подходят в кремы для лица, поскольку с большей вероятностью могут забить поры - это уже на своем опыте надо проверять.
3. Ну и хотелось бы поспрашать вобще по всему на свете в заказе, что стоит взять в первую очередь.
Для всего на свете , вряд ли, получится, тем более, для четырех разных людей! Кожа у всех реагирует по-разному на разные компоненты - ищем "своё" методом проб и ошибок.
Еще нельзя забывать о том, что помимо лечебных и косметических свойств, человеку может, элементарно не понравиться запах эфирного масла - тут уж придется его отложить для других целей.
для жирной кожи с расширенными порами, для сухой кожи с морщинками и для лечения аллергических реакций.
Для лечения аллергии очень сложно подбирать масла - можно аллергию усугубить только. Обычно советуют Ромашку, Лаванду... из растительных масел - дурнопахнущий, но эффективный, Ним.
- Ладан
- Лаванда
- Мирт
- Герань африканская (розовая)
- Сандал полинезийский*
Набор хороший! Должен на первое время очень помочь
По поводу сандала сказать сложно - под глаза мало эфиров, обычно увлажнители еще нужны.
От гусиных лапок хороша морковка - сравните цены, может, она вам больше подойдет в этом плане.
...растительные масла:
- Виноградной косточки
- Жожоба
- Лесной орех (д/жирной кожи)
- Тыква (д/сухой кожи)
- Облепиха (от аллергии)
Обычно смесь Виноградная кость-Жожоба-Лесной орех в равных пропорциях большинству людей подходит, так что с неё можно начать.
Тыкву не советую , поскольку она слишком уж кулинарным запахом обладает - её лучше внутрь
Облепиха хороша, поскольку содержит много каротиноидов и обновляет кожу, а вот с аллергией осторожнее - масло насыщенное и может усугубить ситуацию.
Социальные закладки