Юся
Мне кажется ты о пшеничной крупе спрашиваешь. Да, такую можно. В России она совсем дешевая, коричневая крупа. Это просто дробленая пшеница, она по определению вообще вся идет цельнозерновая. У нее ГИ 45, так что кушай на здоровье!! Я ее тоже в России когда была ела иногда, крайне похожа на цз булгур, только по вкусу немного другая. Н вполне прекрасно взаимозаменяется!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Выглядит как раздробленная цз пшеница (как ячневая крупа, точно также!!), коричневая темная крупа неочищенная, то есть точно такая же как цз булгур.
Последний раз редактировалось Штучка; 14.03.2010 в 00:26.
Юся а что такое пилафы и с чем их едят?А то у нас тоже такой пшеницы полно,может надо побежать взять.![]()
Девочки, я всё почитала и прошу вас всё равно прояснить:на упаковке с пшеничной крупой должна быть надпись:цельнозерновая?
Я купила вот такую.Можно?
Написано:изготавливается путём дробления зёрен твёрдой пшеницы.
рецепт на упаковке:крупу залить холодной водой и варить на медленном огне 2-3 часа!В готовую кашу добавить молоко,соль,посыпать грецкими орехами.
А орехи наверное лишние?
варить 2-3 часа - это ерунда полная (впрочем, как и с рекомендациями варить грубый Геркулез 20-30 минут, он прекрасно готов к употреблению через пару минут после запаривания горячей водой), 20 минут варки хватает более чем.
Орехи (за исключением кедровых и льняного семени еще)- да, лишние будут, пшеничка имеет средний ГИ, ее можно в БУ.
А кто-нибудь ест/готовит именно цельное зерно пшеницы не дробленое? Сегодня видела в магазине, но там такие огромные упаковки, не знаю, я недробленое никогда не ела, как оно на вкус. То не хотелось бы многокилограммовую упаковку купить и выкинуть.
Социальные закладки