Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    В соевой лапше иногда бывает картофельный крахмал или даже картофель. Так что смотри внимательно на состав. Соевый крахмал можно
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    "Аль Данте" - это название спагетти или способ приготовления? Не понимаю... Варю просто 2 минуты - это и будет правильно? На упаковке ничего не написано про "аль данте"

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    "аль данте" - это правильный итальянский способ варки спагетти, когда они остаются твердыми, "на зубок" (al dente и переводится как "на зубок"). На наш вкус такие спагетти кажутся недоваренными.
    На упаковках спагетти можно встретить разное время варки: кто-то указывает только al dente, кто-то - время, достаточное, что бы спагетти отварились до состояния мягкости на вкус российского потребителя, а некотоыре указывают два времени варки.
    Мягкие спагетти нам нельзя - это означает, что оболочка на них разрушена, углеводы стали легкодоступны и ГИ повысился.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, спасибо,понятно! А то я совсем не понимала,что вы имеете в виду "Аль данте" ! Думала,может особый сорт какой...

  5. #5
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    девочки подскажите пожалуйста это наше или нет ,смущает последнее слово organically grown durum whole wheat semolina 100% (это спагетти)

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, наше. Эту твердую муку добавляют в большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    а варить их тоже надо al dente или же можно нормально готовить?

  8. #8

    По умолчанию

    Девочки,купила итальянскую пасту спиральками из твердых сортов пшеницы со шпинатом и томатом,а вот теперь подумала-нам нельзя такие?

  9. #9
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    Thumbs up

    Цитата Сообщение от Хитрость Посмотреть сообщение
    В соевой лапше иногда бывает картофельный крахмал или даже картофель. Так что смотри внимательно на состав. Соевый крахмал можно
    Люди скажите что такое соевая лапша. Это из Mung bean? Я в Википедии нашла Mung bean

    Sa green gram.jpg Mung beans Mung bean (Vigna radiata) Dired open Pod in Hong Kong.JPG
    Dried and opened mung bean

    Переключила язык на русский и вышла статья про МАШ Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
    Лапшу из него у нас называют стеклянной лапшой или фунчозой. Это оно????

    спасибо
    ПС очень люблю ее

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •