Я не смог найти ячневой муки, даже в интернете. Скиньте фото упаковки пожалуйста.
Просто ищи в поиске "ячменная мука" - например, Гарнец
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.03.2017 в 10:19.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала из такого теста манты ,вкуснотаааа..
Как положено сделала заварное тесто,лила на муку горячую воду,и перемешивала ложкой , потом руками ,тесто стало такое мягонькое,потом добавила яйцо.
Для пробы сделала три пельменя в виде вареников и сварила ,такой интересный вкус ,мне чем-то напоминает картофельную бабку,которую запекают в духовке из сырой натертой картошки.
На пару манты сварились отлично.Часть съела ,часть осталась на другой день ,поджарила их слегка на сковородке,вообще вкусняшки)
И это я делала из молотой на кофемолке ячневой крупы..А сегодня купила настоящую муку "Гарнец" . У нас в Воронеже в Карусели нашла.
Сегодня пробую блинчики,потом в теме соответствующей отпишусь..И буду теперь делать из этого заварного теста с настоящей мукой манты с тыквой.
Все описания и опытные эксперименты перечитала сначала,очень помогают .Не представляю как вы делали первые шаги в этом методе питания,открывали новые полезные и вкусные рецепты из непривычных продуктов.
Девочки, нашла рецепт теста для пельменей, вареников, чебуреков, вонтонов, равиоли и т.д. и т.д
ТЕСТО для пельменей Б.Л.
Ингредиенты :
Мука ячменная или смесь 500г
Яйца 2шт
Молоко теплое 200мл
Растительное масло 2-3ст.л
Соль
Приготовление :
Замесить тесто. Если потребуется, добавить муки. Если получилось тугое тесто, добавить масла. Тесто должно получиться мягкое и одновременно упругое
Интересный способ определения правильной консистенции теста - оно должно быть по плотности и упругости такое же как мочка уха! Поэтому у многих поваров мочка уха в муке.
Обязательно дать тесту отдохнуть минимум 30 минут. Отлежка теста необходима, чтобы клейковина как следует разбухла, и пельменное тесто получилось клейким.
Надеюсь сможем лепить пельмени и остальные вкусности.
Уже мечтаю. ....
Последний раз редактировалось Marysia; 22.09.2017 в 20:32.
[/url
Нашла информацию, что добавление Льняной муки дает эластичность тесту
[/url
Социальные закладки