Адаптируем рецепты
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Смысл в загустении: когда прощедили кисель - то он по консистенции как молоко, а когда заваривается, то становится очень густой как йогурт и застывает при остывании - ножом можно резать, как холодец...
    Вкусный очень его можно просто подсоленный со сметаной 0%ж(конечно не очень наш продукт, но можно и йогуртом заменить обезжиренным) овощами свежими или с сиропом и с сухофруктами - целый десерт... я хотела бы попробовать как мороженое...
    В отношении термообработки вроде есть мнение, что ряд бактерий переносит кипячение и даже выпечку (в середине хлеба температура ниже)...
    По идее этот кисель заквашивается бактериями, которые попадают из воздуха (в основном там сахаромицеты) но видимо есть еще и другие... но как они там выживают даже не знаю... вроде бы пишут, что этот кисель хорошо влияет на пищеварение... старинный рецепт здоровья... хотя в старину тоже много ошибок было...
    Последний раз редактировалось Ари ...; 24.03.2016 в 16:05.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Социальные закладки

Ваши права