Роль жиров в организме
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Роль жиров в организме

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Авокадо содержит устойчивые жиры - с ним все в порядке.

    Yulia, в жирах животных часто скапливается много вредных веществ, в коже курицы в том числе. Так что это есть не желательно, если только речь не о своём подсобном хозяйстве.

    Снежная королева, данные о жирах - довольно новые. Таким монстрам как FDA в США или ВОЗ требуется много времени для признания своих заблуждений. К тому же индустрия всего обезжиренного - это очень сильное лобби.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.10.2014 в 15:03.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Сегодня в зав.кардиологии как раз обсуждали жиры. Говорит, сливочное масло полезно, только где ж его взять настоящее-то..
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да с качеством продуктов у нас большая проблема. В сливочном масле, в твороге - много гидрогенизированного пальмового жира, то есть, транс жиров тех самых, которых ни за что нельзя есть.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Хосподя, когда ж ребенок скажет "Нет" творогу? Может, его насильно на курицу переучить? Конечно, куриное мясо тоже вопрос спорный, но в ней точно нет пальмового.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #5
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Вот поэтому я больше склоняюсь сейчас к деревенским продуктам (когда достигла желаемого веса) мне кажется уж лучше поесть деревенского жирного творога, чем обезжиренного магазинного из непойми чего. Конечно в крупных городах с этим туго. У нас в глубинке можно этим затовариться, но все равно лучше найти "знакомую корову", чем с рук покупать. Я и кур домашних стараюсь покупать, от них такой бульон ароматный.

    2 фаза

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Снежная королева, данные о жирах - довольно новые. Таким монстрам как FDA в США или ВОЗ требуется много времени для признания своих заблуждений. К тому же индустрия всего обезжиренного - это очень сильное лобби.
    В продолжение этого еще добавлю, что некоторые сообщества уже начинают понимать ситуацию на уровне здоровья нации - например, Швеция - первая европейская страна, которая официально отказалась от догмы низкожирового питания в пользу ограничения легкоусваиваемых углеводов и большого количества жиров в рационе.

    И я думаю, что постепенно другие страны последуют её примеру. В Швеции же не просто так пошли на этот шаг: была создана комиссия , изучившая более 16 тысяч (!) исследований. Информации на этот счет, действительно, море.

    Снежная Королева, да, обезжиренная молочка - это плохой выбор , это уж точно. Хорошо, что у Вас есть доступ к нормальным продуктам. В Москве, наверное, можно домашний творог делать.

  7. #7
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    В Москве, наверное, можно домашний творог делать
    Если в Москве, да и в Питере, и др крупных городах можно делать домашний творог из домашнего молока, то в таком случае его можно и купить.
    У нас на рынке бабульки продают домашний творог (цена его заоблачная), но я такая брезгливая...
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  8. #8

    По умолчанию

    Я тоже брезгливая, неизвестно где эта бабка своими руками ковырялась до этого

    Я не очень поняла - если на упаковке написано, что сделано из сливок или молока - все равно там транс-жиры??? Я как-то всегда читала упаковки и доверяла им. Ну и на вкус как-то ощущаешь - что там есть внутри.

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Веснушка, мне попадалась информация, что в пакетированное молоко не добавляют пальмовый жир - с ним не нужно заморачиваться (молоко обычно не высокой жирности и его проще водой разбавить, чем с маслом заморачиваться). Поэтому творог можно и не из домашнего молока сделать и он будет лучше покупного.

    Гаечка, ага, я помню скандалы с Дмитрогородским творогом - там чуть ли не 50% массы пальмовый жир гидрогенизированный. А на упаковке гордо значится ГОСТ. В теме о вредных продуктах или как-то так - было обсуждение наше. На вкус особо ничего не замечаешь, разве что взбивается такой творог даже обезжиренный - до замечательной гладкости.

    Но это всё офф-топ уже. О продуктах была соотв. тема.

  10. #10
    Опытный Аватар для Thomasok
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Turin, Italy, Italy
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    214

    По умолчанию

    Вот тебе и новость, а у меня 2 банки конопляного стоят... Пойду завтра покупать кокосовое масло. Девочки, но это ведь не относяться к самим семенам и орехам? То есть мы можем спокойно есть конопляное семя, добавлять льняное семя и кунжут в салаты? Это только про масла или как? миндаль, грецкие орехи, макадамия- нам ведь все это еще можно? Особенно про миндальное и арахисовое масло меня интересует, как с ними?
    Последний раз редактировалось Thomasok; 16.10.2014 в 22:47.
    Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •