Вчера делала салат к застолью из буженины, лука, свежего перца и соленого огурца с этой заправкой - все оценили, правда, да, одна фифа сказала, что ей "остренько, пикантненько", но, несмотря на это, полезла за добавкой.
Сегодня я делала похожий салат: буженина, лук, свежий огурец и печеный перец. Причем, в самый последний момент я обнаружила, что горчица закончилась!Оставив племяша следить за перцами, побежала на ее поиски, но, оббежав 6 (!) магазинов, так и не нашла "нашу". Покумекав, заменила на 1 ч.л. хрена и добавила еще 2 зубчика чеснока - делала полпорции - ооочень вкусненько!
![]()
В общем, я теперь под этот соус арахисовую пасту покупаю, ага.![]()
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
я тоже уже сделала этот соус - сказочный! Мне кажется. он пойдет подо все - и салат, и как добавление к бутеру... Такой просто непередаваемо вкусный! Может, я просто очень орехи люблю... Он остренький, с легкой кислинкой, с очень сильным ароматом орехов. И мне почему-то там сладкая нотка мерещиться! Но я точно ничего не добавляла!
У кого нет пасты - запросто можно взять арахис, поджарить, очистить, потом крутить в блендере на большой скорости - они сначала измельчатся, а потом из них начнет выделяться масло, образуется паста. Но следите, чтобы блендер не сгорел! Я так делала, причем из большого количества орехов, все отлично выходило. Так что соус доступен всем!
Спасибо огромное за рецепт!!!!
erikuka, а это потому, что ты часто размещаешь рецепты (и этот в том числе) не в соответствующих разделах (например, этот надо было бы в разделе "Заготовки"), а просто в общем разделе "Кулинарные рецепты", и рецепты таким образом теряются... Я сейчас там наткнулась на несколько старых рецептов и переместила их в нужные разделы. В каталоги тоже рецепты внесены.
Последний раз редактировалось Yulia; 15.12.2014 в 10:22.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Эрика , приготовила твой соус . К салату и фасолевым котлетам он подошел идеально.
Я давно на него заглядывалась, и вот случилось чудо . Думаю, что он теперь будет у меня частым гостем на столе
Спасибо за рецепт!
![]()
Последний раз редактировалось iria; 02.12.2015 в 14:44.
Социальные закладки