Сделала сейчас лепешки только из ячменной муки для Б-Л,так как начинка с сыром и вяленными томатами.На вид аппетитно,на вкус буду пробовать на ужин!!!И еще пустых нажарила,на завтрак Б-У с чем нибудь кушать!
Огромное спасибо за рецепт
делала по типу чебуречков (полусолнце) с грибами луком и чесноком, немного внутрь зелени добавила и мелкопорезанного зеленого лука.
вкусно и необычно, мои все стоптали и прозвали их грибными чебуреками, тесто получилось немного толстоватое, но сочная начинка все компенсировала![]()
Сделала сейчас лепешки только из ячменной муки для Б-Л,так как начинка с сыром и вяленными томатами.На вид аппетитно,на вкус буду пробовать на ужин!!!И еще пустых нажарила,на завтрак Б-У с чем нибудь кушать!
Я сегодня испекла себе такую лепешечку. Раньше я пару раз делала просто лепешку-чапати, без начинки, очень мне понравилось. А сегодня решила смастерить с начинкой. Начинка: подрумяненная на сковородке с капелькой МВК квашеная капуста с добавлением рыбной консервы в собст. соку. Рекомендую попробовать такую начинку, она универсальная, везде подойдет, для БЛ можно немножко побольше масла капнуть. Очень вкусно и сытно!!!Просто замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!
На днях делала такие лепешки на пробу - тесто получилось отличнейшее - эластичное, мягкое, раскатывается легко, не прилипает.
А вот с начинкой у меня не сложилось - делала на завтрак БУ - всю зелень, что нашла в холодильнике(шпинат,укроп, петрушку, зел лук)+чеснок+яичный белок, ну и соль,перец. Было съедобно, но я не в восторге как-то, сама лепешка была приятнее )))
Вот мои кутабчики, БЛ-вариант на сырном тесте
Начинка: сыр, чесночная паста, зелень, яйцо сырое
Оч вкусно!
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Как думаете, получатся ли эти лепешки из овсяной муки?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Можно попробоватьБлинчики из овсяной муки получаются же. Только пробуй на маленьком количестве
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В блинчиках, наверно, белок добавляется для скрепления? Но попробую завтра утром все-таки
Может, в лепешки попробовать белок тоже добавить? Если овсяная мука себя плохо вести будет?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Не дождалась завтра, попробовала сегодня (без белка), ничего хорошего не вышловообще я с тестом не дружу, как-то не понимаю, каким оно должно быть
![]()
Социальные закладки