Какая классная закуска!Мняшка!
Она, кстати, и БУ может быть, если использовать , скажем, немного кедрового масла и т.п. с большим количеством ПНЖК.
Эскаливада (БЛ)
Ехала в машине, слушала радио. Попала на страничку "Летние рецепты". Решила, что надо найти и поделиться.
В общем, эскаливада, это испанское блюдо, типичное для Каталонии. Раньше его делали на открытом огне, но, судя по всему, вполне можно делать и в духовке.
Ингредиенты:
2-3 крупных баклажана
2 красных сладких перца
1-2 луковицы
5 помидоров
Для соуса:
оливковое масло
винный уксус (можно обычный)
чеснок
соль
перец
петрушка
Приготовление:
Все овощи (с лука шкурку не снимаем) выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов.
Снимаем хожицу с баклажанов, перца, помидора и очищаем лук.
Режем овощи полосками
Заправляем соусом и даем настояться.
Все!
источник: всясоль.ру
Какая классная закуска!Мняшка!
Она, кстати, и БУ может быть, если использовать , скажем, немного кедрового масла и т.п. с большим количеством ПНЖК.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки