Лека, скажи пожалуйста а вода должна быть горячей? Ведь это маринад, в холодной воде он не получиться?
Баклажаны маринованные (любой ПП)
Делается очень легко и просто, наподобие маринованного
лука к шашлыку.
Ингридиенты:
3 баклажана
4 зубчика чеснока
1 морковка
1 головка лука репчатого
зелень по вкусу
соль+специи по вкусу
уксус по вкусу
вода
Приготовление:
Баклажаны режем кубиками, морковь на крупной терке, лук полукольцами,чеснок на терке крупной, зелень режем мелко.
Все смешиваем в кастрюльке, добавляем соль, чтобы было вкусно посолено.
Специи, уксус добавляем в воду, выливаем в овощи, пробуем, если не кисленько, то добавляем на свой вкус (я люблю покислее), вода должна покрывать овощи полностью (так что если что, доливаем водички).
Все, ставим под гнет, через 2 часа можно кушать.
Последний раз редактировалось Yulia; 07.05.2011 в 02:00.
Лека, скажи пожалуйста а вода должна быть горячей? Ведь это маринад, в холодной воде он не получиться?
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Лека, скажите, пожалуйста, а как долго эти баклажаны можно хранить в холодильнике? Спасибо.
ой,ой,девченки,только увидела,простите!
vica,баклажаны заливаю холодной водой,получается вкусненько,это ж быстрый вариант,и баклажанчики получаются тверденькими,можно их кипяточком сначала обдать,чтоб были по-мягче,но это на любителя.
Хотя можно и горячей попробовать!
наталья.я,делаю всегда на один раз,в холодильнике не храню,ничего не остается просто,рецепт,то быстрый,можно утром сделать и готова на обед закусочка!!!
Сделала я тоже такие баклажаны. Все-таки они, наверное, получатся нежнее, если их заливать горячим маринадом. Или проварить предварительно в пароварке пару минут уже порезанные на кусочки. Хотя своя пикантность в хрустящих баклажанах тоже есть.
Спасибо за рецептик. У меня получилась целая 2 литровая банка - теперь оттянусь.
А еще хотела попросить модераторов - может, внести этот рецепт в Каталог блюд из овощей? А то чего эти баклажаны так сиротливо в закусках зависли...
Хочу внести свою лепту, если можно...я готовлю немножко по-другому: режу баклажаны кружочками примерно 5 мм толщиной, обжариваю на масле ВК с двух сторон, выкладываю первый слой - солю, посыпаю сухим или свежим укропчиком, выдавливаю чеснок и так несколько слоев, готовлю рассол (горячий) из воды и уксуса по вкусу, кто как любит и заливаю осторожненько им баклажаны. Можно под гнет, а можно и просто поставить сначала на столе, а когда вода остынет - убрать в холодильник. Вкусно очень, и главное, для нас очень даже подходит![]()
Социальные закладки