Не удержалась и все-такие купила кокосовый сахар, уже попробовала, уже боюсь!!! Вкус узнала сразу!!! Любимые с детства конфеты коровка
, даже консистенция похожа! Очень вкусно! Ну вот..., опять буду воспитывать силу воли
.
Точных указаний нет, но даже фруктозы (с более низким ГИ) можно до 2 ст.л. в день, так что, я думаю, с пальмовым сахаром тоже перебарщивать не стоит.
Раз ГИ =35, то не обязательно есть его только по утрам - важно, как и с любым другим подсластителем, не перебарщивать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Не удержалась и все-такие купила кокосовый сахар, уже попробовала, уже боюсь!!! Вкус узнала сразу!!! Любимые с детства конфеты коровка
, даже консистенция похожа! Очень вкусно! Ну вот..., опять буду воспитывать силу воли
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, даааа, сахар очень вкусный! Я капитально на него подсела![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я пока пробовала только в чистом виде, но в сравнении с агавой, например, 1 ложка агавы намного слаще чем такая же ложка кокосахара![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Вспомнилось мне тут сегодня из детства: была у меня бабушка, папина мама (царствие ей небесное), так она прожила до 87 лет в здравом уме и при памяти (каждому молодому бы такую память))) Так любимый ее напиток был такой: 2 столовых ложки сахара на чашку простой воды! Пила она такой раз-два в день и забывчивостью не страдала, мозг работал как часы. Вот недавно с мамой об этом вспоминали, я еще рассуждала, так ли опасен сахар на самом деле, как описывают... в чистом виде вряд ли... Так вот, увидала тут у девочек в дневниках похожую практику с кокосовым сахаром- очень правильно это и полезно я думаю, уже скоро надеюсь к этой практике примкнуть![]()
77,9 --------------------62
Natalia9, ну, в общем-то, неудивительно, что работоспособность мозга улучшалась. Мне в детстве тоже часто говорили: съешь конфетку, полегчает. Легчало. Но мы-то знаем причины этой кратковременной работоспособности: мгновенный прилив сил, поднятие глюкозы в крови (а значит и улучшение самочувствие), резкий выброс инсулина, гипогликемия, желание поднять глюкозу еще раз. И инсулинорезистентность.
Кокосовый сахар - то же поднятие глюкозы в крови, разница только в скорости всасывания
Меня куда больше впечатляет то, как люди способны удерживать отличную работоспособность, не прибегая к сахарным всплескам.
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Линн, а почему тогда бабушка моя ничего не знала о целлюлите, проблемах с лишним весом и тем более о сахарном диабете? Я же не говорю о конфетах - это не чистый продукт, а достаточно непонятная по составу смесь. Понятно, что сахар, хоть кокосовый, это не панацея для улучшения работоспособности, скорее просто вкусно - такой себе десерт в чистом виде. Но все-таки, интересно мне просто, анализирую и делаю выводы для себя.... И, мне кажется, может эти выбросы инсулина иногда, не так часто конечно, очень полезны, ведь их провоцирует еще долька чорного шоко, 1 ч.л. меда и т.д., которые идут наравне с 1-2 ч.л. кокосового сахара... Нельзя однобоко смотреть на организм, разве только при серьезной стадии сахарного диабета не дай Бог или других болезнях, исключающих эти удовольствия.
P.S. люди, которые могут держать работоспособность силой характера - очень круто конечно!, но есть занятия, где очень сильно используется память... Вот я, например, хочу, пока есть время, серьезно усовершенствовать английский, поэтому правильная стимуляция мозга не помешает))
Последний раз редактировалось Natalia9; 10.04.2012 в 10:22.
77,9 --------------------62
Нет такого в науке понятия "нечистый продукт". Ну просто нет. Будь это конфеты, сахар или долька горького шоколада.
То, что твоя бабушка не имела целлюлита и тд - это отлично, но не аргумент. Я могу привести массу примеров из жизни - мои знакомые едят много сахара, фастфуда, и кое-кто остается стройным, здоровым и красивым даже в 60. А моя мама может попить чаю с пряником в 12 ночи и ей это сойдет с рук. Но если я буду смотреть в их сторону и копировать все это, то очень скоро обрету спасательный круг, а то и два
Для того, чтобы сильно усовершенствовать английский - по опыту могу сказать - никакой стимуляции ложками сахара не требуетсяУглеводы нужны, да, но на этом форуме мы боремся с инсулинорезистентностью и думаю не стоит объяснять пользу как раз отсутствия всплесков инсулина. Сладкие напитки - это НЕправильная стимуляция.
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Социальные закладки