мне привезли такой сахар, но он в пластиковые баночки был разлит...
теперь не знаю какой кувалдой баночки разбивать, так как даже ножом толстенным из этой баночки не достать этот сахар...
топить его штоли, опустив банку в воду? но этож не мед...
![]()
мне кажется может они не знают сами т е разницу между этими продуктами вот что я нашла
Гур(джаггери) - это неочищенный пальмовый сахар, который добывают путем выпаривания пальмового сока. В магазинах может выглядеть по-разному, от кристаллов до кубиков коричневого цвета.
Изготавливается только в определенный период года.
Хотя слова гур и джаггери и означают сахар, но между ними есть разница:
гур - это сахар из пальмового сока
джаггери - сахар из сахарного тростника
В большинстве случаев, эти слова используют как синонимы.
Честно говоря, и в настоящее время джаггери или гур являются особым подношением для Ишта-девата.
Само подношение символизирует сладость любви садхака по отношению Иштадевата.
Практически во всех ритуалах( и не только шактистских) джаггери или гур предлагают, как отдельное подношение и по завершению ритуала каждый участник пуджи, хомы или любого другого ритуала, получает в качестве прасада кубики сахара, ведь Любовь Ишвары к нам не менее сладка, чем наша.
Гур используют во многих ритуалах, в хоме или яджне гур смешивается с семенами сезама.
В пудже Сурье, его смешивают с кумкумом и хальди(куркума), например во время Сурья Понгаль, Сурье предлагают молоко смешанное с джаггери. Особые подношения это - смесь дала и джаггери или чакрапонгаль и т.д.
При приготовлении найведьи используется практически во всех блюдах, как отдельное подношение используется при поклонении Иштадевате в сварупе ребенка. Например, Ганеше преподносят ладу, которое готовиться с большим количеством сахара.
Гур или джаггери - это один из самых простых и доступных вариантов найведьи или подношений своему Божеству.
Неочищенный сахар используют и в Аюрведе.
мне привезли такой сахар, но он в пластиковые баночки был разлит...
теперь не знаю какой кувалдой баночки разбивать, так как даже ножом толстенным из этой баночки не достать этот сахар...
топить его штоли, опустив банку в воду? но этож не мед...
![]()
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
А он у тебя настолько твердый?? Я настолько твердого ещене видела, обычно слитки внушительные, но ножом отколупливается неплохо по небольшим кусочкам.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
вот именно, этот слиток не могу достать из емкости
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Так а просто ножом поковырять и отковырять в емкости нельзя? Я именно так постоянно и делаю. Он кажется очень твердым, но ножом кусочками неплохо отколупливается.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Попробуй поставить слиток прямо в банке в горячую воду, сахар подтаит по краям, вытащи его, положи в мешок или полотенце и разбей молотком на мелкие кусочки.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Продолжая Alice, я эти кусочки или на терке натираю, если нужен сухой или как Штучка, в горячей воде развожу.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Да, я уже редко в воде развожу. Просто ножом отскребаю, он совсем мелкий получается.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
какая калорийность и БЖУ у такого сахара?
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Могу списать со своего индийского (Jaggery) пальмового сахара
Кк 357
Б - 1,7
Ж - 0,1
У - 87,3
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки