LaFra, в России, к сожалению, если этот продукт и сертифицированный, как био, это еще совсем не значит, что он такой на самом деле
Покупать био-продукты (в красивой коробочке и с наклейкой, что это био) в Москве, очень дорого, по-крайне мере для моей семьи. Покупать их иногда не вижу смысла. Мы стараемся мясо-курицу покупать на рынке у проверенной тетушки (хочется ей верить). Овощи-фрукты там же у частников. У меня муж и свекр - охотники. Мы часто едим био-дичь, которую уж точно не чем лишним не накормили и не накололи
Что касается фруктов-овощей, моя свекровь со свекром (дай Бог им здоровья) развели небольшой огород. Много яблонь, груша, слива, вишня, смородина. Ягоды и грибы из леса (у нас дом в Тверской обл, в полуглухой деревне) Выращиваем понемножку всего. Так что я вот буду кушать био со своего огорода, пусть и только летом-осенью, зато точно уж био. Покупаем молочные продукты у бабушки в деревне, которая уж точно свою буренку не будет кормить всякими кормами, для нее это дорого просто
В общем стараемся сами себе добыть био. У мужа вообще мысль полностью перейти на натур-хозяйство в деревне