помещаю сюда еще и таблицу пищевых продуктов.
В день западные источники рекомендую потреблять 3000 - 5 000 единиц ORAC.
Значение ORAC на 100г продукта Микромоль TE/100g
Специи: молотая гвоздика 314 446
Специи: молотая корица 267 536
Специи:: Орегано сушеный 200 129
Специи: Куркума молотая 159 277
Какао-порошок без сахара 80 933
Специи: семена Кумина 76 800
Специи: Петрушка сушеная 74 349
Специи: Базилик сушеный 67 553
Черный шоколад без сахара 49 926
Специи: порошок карри 48 504
Черный шоколад 40 200
Шалфей свежий 32 004
Специи: семена горчицы 29 257
Специи: имбирь молотый 28 811
Специи: Перец Черный 27 618
Тимьян свежий 27 426
Майоран свежий 27 297
Специи: порошок Чили 23 636
Тёмный шоколад 20 823
Молочный шоколад 18 053
Значение ORAC на порцию продукта Микромоль TE/порция
Черный шоколад без сахара 1 квадратик (29г) 14 479
Бузина, свежая 1/2 чашки (72.5г) 10 655
Яблоки красные, свежие, с кожицей 1шт (182г) 7 781
Яблоки сорта «Granny Smith» свежие, с кожицей 1шт (182г) 7 094
Сок граната 100% 1 чашка (253г) 5 923
Тёмный шоколад 1унция (28.35г) 5 903
Чернослив 1/2 чашки (87г) 5 700
Красное столовое вино 5унций (147г) 5 693
Артишоки отварные 1/2шт. (60г) 5 650
Яблоки свежие, с кожицей 1шт. (182г) 5 609
Клюква свежая 1/2 чашки (55г) 5 271
Груша свежая 1шт (178г) 5 235
Сливовый сок консервированный 1 чашка (256г) 5 212
Яблоки «Gala», свежие, с кожицей 1шт (182г) 5 147
Молочный шоколад 1унция (28.35г) 5 118
Орехи Пекан 1унция (28.35г) 5 086
Чернослив свежий с кожурой 1шт (66г) 5 003
Яблоки сорта «Golden Delicious», свежие, с кожурой 1шт (182г) 4 859
Черника свежая 1/2 чашки (74г) 4 848
Яблоки сорта «Red Delicious», свежие, с кожурой 1шт (161г) 4 727
По материалам Oxygen Radical Absorbance Capacity (ORAC) of Selected Foods – 2007 , Prepared by Nutrient Data Laboratory Beltsville Human Nutrition Research Center (BHNRC) Agricultural Research Service (ARS) U.S. Department of Agriculture (USDA) in collaboration with Arkansas Children’s Nutrition Center, ARS, USDA, Little Rock, AR November 2007
Про методы исследования антиоксидантов очень хорошая работа есть здесь , журнал "Химия растительного сырья" , 2004, №3[/QUOTE
Социальные закладки