Артриты, артрозы, боли и гипермобильность суставов
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Артриты, артрозы, боли и гипермобильность суставов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Алена, спросила я Доктора. Сразу же предупреждаю, что он не любитель давать консультации через третьи руки, потому что-то вытащила из него клещами, но сказал, все очень индивидуально и смотреть надо пациента в первую очередь.
    Но тем не менее, Алфлутоп - тут считается устаревшим препаратом. Используются уже более современные, которые максимально приближены к составу синовиальной жидкости. Назначают они Синокром или гиалган. Сказал, что улучшения после первого укола ожидать сложно. После трех-пяти есть какой-то прогресс. Еще сказал, вместо уколов часто назначают таблетированный препарат хондросульф 800 мг на три месяца.
    Еще сказал, что колено - штука сложная и если начало болеть и есть возрастные изменения, то надо смириться с тем, что теперь постоянно его каким-то образом придется поддерживать. Случаев полного выздоровления с такими вещами в старшем возрасте не зафиксировано. Это не смертельно, но лечение - бег на длинную дистанцию.
    Здесь с этим делом проще - если уже совсем невмоготу, то ставят эндопротезы и дело с концом. Тут эндопротезирование оплачивают страховые, потому проблем нет. Кстати, иностранцам тоже ставят. Но за наличную оплату.
    Не знаю, помогла ли. Сама понимаешь, тут система ОБС получается - одна баба сказала)))) Просто всегда тот доктор, который пациента наблюдает и не преследует корыстные цели, а старается действительно помочь, всегда посоветует более конкретно и правильно.

Отвоевываю достигнутые результаты

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Алена, погугли и проконсультируйся с врачом о БАДе Глюкозамин, хондроитин сульфат и MSM (Glucosamine & Chondroitin & MSM), обычно три препарата в одной таблетке/капсуле. Это только для поддержания, не лечения. Вот, я на вскидку статью нашла. Я лично сама принимаю этот БАД, у меня остеохондроз и должна сказать болей как раньше нет.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Знаток
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    но лечение - бег на длинную дистанцию.
    Мужу посоветовали на велосипеде ездить. У нас велотренажер есть

Записей в дневнике
    48

Бег на длинную дистанцию - это я сказала образно, типа долго это все лечится))) А ротопед - это как раз то, что надо при реабилитации колена.. Так что пусть ездит))

Знаток
    Записей в дневнике
    7

jezulatko, спасибо! Можно еще и беговую дорожку купить. У нас сейчас холодно бегать, морозы сильные, еще горло заболит - надышится

Записей в дневнике
    48

Алена, с бегом очень осторожно... это неприемлемая нагрузка на колени... В крайнем случае - ходьба.. И велосипед - там несколько другая нагрузка на сустав идет, чем при беге.

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Алена, jezulatko права насчет беговой дорожки, там очень большая нагрузка идет на коленные суставы. Уж лучше эллиптический тренажер. На всякий случай, вот у нас еще тема о беге есть.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Ромашк@ Посмотреть сообщение
    Ирина, Ирин, а почему особый комплекс на суставы? Интересуюсь не из праздного любопытства - у меня ревматоидный артрит, вот и собираю любую инфу о суставах, особенно от тех людей, которым доверяю.
    Ромаш, я ничего не подскажу. Я наоборот у тебя спрашивала про комплексы для суставов, которые ты пьешь для мамы моей, помнишь?
    У самой у меня месяц назад возникла проблема с коленями (первый раз такое, но сильно), танцевать не могла и ходила с эластичными бинтами (или как они по-русски называются? которые поддерживают колено).

Вот скопирую свое сообщение:
    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Сходила я все-таки к мануальщику (хиропракту) своему, вообще давно собиралась, я переодически хожу, чтобы все в порядке было со спиной и т.п. А тут вроде заодно, думаю, пусть она мне и коленку мою несчастную и ступни мои с синяками многострадальные от танцев посмотрит в дополнение. ТАААААК была рада, что я к ней пришла (она отличная!! Половина моего, когда у него были огромные проблемы со спиной и из инвалидного кресла на ноги тогда поставила. В прошлом году писала, кто помнит). В общем танцы она мне запретила, конечно, как минимум еще на неделю, открыла мне глаза на многие проблемы моего тела, которые я даже не знала, что существуют, дала мне отличные упражнения на каждую проблему. Оказывается у меня на одной ноге мыщцы достаточно не поддерживает колено, поэтому у меня эта пробелма уже второй раз вылезает за последние пару месяцев и чем больше нагрузка идет, тем больше вероятность. И со ступней одной проблемы небольшие, так что теперь буду делать все упры, пойду опять к ней неделе через две. Говорит, что танцы мои улучшатся, что этой ногой будет очень все намного более четко, что я увижу разницу. Вот так живешь и даже не подозреваешь
    Она мне и прописала комплекс упражнений для моих конкретных проблем, которые имеются, чтобы все было идеально. На этой неделе опять была, она мне упражнений добавила, а я их не делаю

Мануальщик отличная, она моего половина на ноги поставила и те упры, которые ему дает, прям разница очень существенная.

От суставов плохих (у меня у половина тоже такая проблема имеется, так как восточными единоборствами очень серьезно всю жизнь занимался и потом преподавал, в общем суставы напрочь убитые от махания ногами) принимает Омеги в огромном количестве, раньше только 3 принимал, сейчас добавил и 3-6-9, говорит у комплексе они намного лучше помогаебт, чем только 3 + глюкозамин. Но ты его сама пьешь.

Маме как раз сейчас тоже купила комплекс омег + глюкозамин и хондроитин/

Еще вот такой комплекс ей купила для здоровья костей и от остеопорозов-хондрозов

Он состоит из Вит.Д, Кальция, Магния, Цинка, железа, марганца, селена, бора.

Отзывы у нас неплохие об этом препарате, но посмотрим.

Еще мне у них понраивлся комплекс (я уже потом увидела в Интернете, в магазине его на тот момент не было) 2 в 1: тоже самое + глюкозамин и хондроитин

Последний раз редактировалось Штучка; 25.08.2012 в 21:35.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Ну слава Богу, это все исправимо. Я сейчас тоже нашла хорошего частного врача. Она как узнала какое лечение мне назначили в стационаре - в ужас пришла. Сказала, что такое уже давно не применяется в мировой практике. Давно уже медицина шагнула вперед - заместо того, чтобы угнетать иммунитет ( а после курса лечения у меня действительно ухудшилось общее состояние - фиброма в груди появилась, женские болячки образовались), сейчас иммуномодуляторами щадящими дозами вполне можно бороться с аутоимунными заболеваниями. Сейчас прохожу общее обследование организма - в целом все неплохо, на след. неделе начну лечение.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .