Да, Оль, увы, но сложное окрашивание и "блондинистость" не сделать с помощью натуральных красок. Я вот сама сейчас в раздумьях, то ли пойти окраску сложную сделать в салоне, то ли начать себя приучать к хне.![]()
Наверное, поэтому не рекомендуют красить волосы беременным женщинам. Эх... как представлю, что же я буду делать со своими неприродно-блондинистыми - печаль берет... Хотя, моя парикмахерша уверяет, что все это ерунда и та краска, которой она меня красит очень хорошего качества и не вредит организму, к тому же не содержит совершенно аммиак, и называется тонирующей. Ну не знаю, не знаю...
Но ведь хной в блондинку не покрасишься![]()
Да, Оль, увы, но сложное окрашивание и "блондинистость" не сделать с помощью натуральных красок. Я вот сама сейчас в раздумьях, то ли пойти окраску сложную сделать в салоне, то ли начать себя приучать к хне.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Абсолютно согласна. Плацента не пропустит и ребенку никакого вреда не будет. А что лучше - лахудрой ходить?! Беременность - это не повод выглядеть кое-как. А как раз наоборот. Нужно цвести и получать максимум положительных эмоций, а не смотреть всякий раз на отросшие корни, посекшиеся концы и т.д., и отскакивать при этом от зеркала.
Анют, тема не о том, что бы Не краситься совсем, а о пользе окрашивания натуральными средствами![]()
Саш, я поняла. Просто "предрассудки" по поводу окрашивания в интересный период очень мешают и забивают головы. Вот и ответила.
Я сама не крашусь вообще. Был печальный опыт и эксперименты с хной тоже были. Пришлось подстричься "под ежик" repa (это при том, что у меня волосы почти до пояса были), потом долго растила. В общем - забыла все виды окрашивая, в т.ч. натуральные.
Урра, я вчера, наконец-то, сподобилась сделать себе маску с порошком грецкого ореха и хной!![]()
Сделала продвинытуй состав для придания гладкости волосам и от повышенной жирности кожи головы:
Красящая маска
Грецкий орех - 50г (придаёт каштановые оттенки, краситель)
Хна красящая - 10г (окрашивает в рыжие тона, делает волосы гладкими и блестящими, повышает стойкость других натуральных красителей)
Ксантановая камедь -0,5ч.л. (что бы связать все компоненты, иначе они кусками будут отваливаться от волос)
Масло семян Брокколи - 1ч.л. (растительный силикон, сглаживает чешуйки волоса, заполняет полости, придаёт блеск)
Эфирное масло Кипариса - 3 капли (стимулирует рост волос, регулирует салоотделение)
Держала маску 50 минут - получился красивый тёмно-ореховый оттенок волос, здорово!
Решила, что буду раз в неделю делать такие маски - и польза, и окрашивание.![]()
Саш, масло семян брокколи можно на жожоба заменить ?А порошое грецкого ореха тоже в отделе, где и хна должен продаваться? У меня тоже пару волосков седых появилось.Я в растерянности - не красилась с института, я сама - с русыми волосами, вот как мне теперь можно их красить, чтоб только не рыжей быть?!
64.5...........54(в мечтах)
Talia, масло можно любое использовать, просто, я недавно масло брокколи купила - вот с ним и извращаюсь teetj
А порошок кожуры грецкого ореха я на Aroma-Zone.com заказываю - даже не знаю, продаётся он где-нибудь еще или нет...Но, если продаётся, то должен быть рядом с хной и басмой.
Саша, а какая идея про русые волосы, на что мне решиться, предлагай, изобретательница наша.
64.5...........54(в мечтах)
Talia, да, я разве изобретательницаЭто же не я придумала - я , просто, всё время ищу разную инфу, вот и собираю её
Что касается русых волос, то, если ты не хочешь перекрашивать их в коричневые оттенки (как это получается в сочетании грецкого ореха, хны и басмы), то можно попробовать арома-зоновскую смесь Хна-блонд - посмотри образцы окрашивания, выглядит многообещающе.
На самом деле, это смесь хны бесцветной, цветков ромашки, корня ревеня и розмарина в определенных пропорциях.
Там же приведены смеси этой "Хны блонд" с мареной красильной и куркумой - фотки.![]()
Социальные закладки