Девочки, у меня тут созрел вопрос для тех, кто использует в выпечке стевиозид - можно ли такую давать детям? Есть ли инфа о применении во время беременности? Что-то я все равно в нем сомневаюсь, сыночку пока не даю.
Да-а-а, девчи, у меня тоже проблема накормить свою дочу мясом и рыбой - мечтает только о сладостях. Однажды в отпуске она попробовала шашлык и ей понравилось, теперь я ей дома делаю тоже шашлык, он у нас называется "детский", который с удовольствием трескает вся семья. Беру куриные грудки без кожи, режу на "шашлычные" куски, шинкую лук, чуть соли, чуть перца + сок лимона, все руками перемешиваю и оставляю мариноваться. Затем нанизываю на деревянные шпажки и на капле растит. масла обжариваю, готовится очень быстро + получается много вкуснющего соуса, лук остается хрустящий, маринованный, короче - вкуснота. Нам же тоже такое в БЛ можно?
Девочки, у меня тут созрел вопрос для тех, кто использует в выпечке стевиозид - можно ли такую давать детям? Есть ли инфа о применении во время беременности? Что-то я все равно в нем сомневаюсь, сыночку пока не даю.
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Мари судя по результатам исследований, проведенных на Украине еще в 80-х годах, стевия просто гораздо предпочтительнее детям, нежели любой сахар. Ссылки вроде бы Алекса выкладывала в самой теме про стевию.
Я просто помню, что моему сыну сахар был под запретом почти год, вот бы тогда нас стевия спасла.
LisaAlisa
Интересно, почему фруктозу нельзя??
Вот уже с начала февраля пытаюсь питаться по Монти 1 фаза. И почти каждые два дня начинаю сначала.По меню воде бы всё нормально. Но постоянно порчу всё тем. что могу съесть после обеда или ужина какую нибудь вафлю, пирожок или печеньку. Всего 1 штучку.. Как перебороть себя?? Дома всегда сладкое или выпечка есть, т.к. дома ребенок. Часто готовлю для него запеканки, пироги или покупаю печенье. У меня не хватает силы воли.. Что делать то
Последний раз редактировалось F-ort; 16.02.2011 в 14:08.
ИМХО, ради ребенка как раз стоит сократить количество этих самых выпечек.
Потому что с самого детства закладываете в него адскую, маниакальную привязанность к сладостям.
Сейчас одна моя знакомая так борется со своим ребенком.
Он пожирает сладкое тоннами, а чтобы впихнуть в него любую НОРМАЛЬНУЮ полноценную еду приходится чуть ли не с ремнем стоять.
А так же - девочка пекла ребенку каждый день все, бабушки закармливали шоколадом.
И что в результате из такого ребенка вырастет? Какие проблемы со здоровьем ждут в будущем? Диабет? Гиперактивность? Проблемы с кожей?...
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
LisaAlisa это всего лишь частное мнение одного педиатра. Я опираюсь на исследовательские статьи на пабмеде.
Arina фруктозу всем вредно кушать. Насколько я поняла, вредно кушать изо-глюкозу, это ее исследовали последние годы. Информации много в теме про фруктозу.
Arina мы на Монти постоянно кушаем выпечку, только полезную. И ребенка приучаю. Конечно, иной раз покупное вкуснее (скорее привычней), но с маленьким на эту тему дискутировать не вижу смысла (что мама дала, то и кушает), а взрослым уже можно объяснять почему нельзя кушать то, что продается в магазинах.
привет всем мамочкам! хочу поделиться хорошим детским рецептом, правда мука в нем не монти, а обыкновенная белая.
Мы иногда готовим с малой (2года 3 мес.) цветные пельмени - очень просто, вкусно и полезно. Делаем по 250 гр. морковного и свекольного фреша в разные емкости (можно больше - у кого на сколько хватит терпения)), в оригинале есть еще 3-я порция -250 гр. шпината в блендере, но мы делали без шпината), добавляем муку и раскатываем тесто как на простые пельмени. Фарш - дело вкуса - в оригинале сырой лосось мелкими кусочками+лук, мы делали из говяжего фарша + лук мелко, соль, перец. Потом лепили пильмешики и варили в подсоленой воде. Доча так помогала , потом с удовольствием уплетала! Главное не переварить, а то сок уйдет в воду и получатся бесцветные. А так классный рецепт (мы даже фоткали))), нашла его как-то в журнале "Добрые советы".
Может пригодится кому...
77,9 --------------------62
Девочки, у кого-нибудь есть опыт по снижению лишнего веса 7-11 -летних детей по системе Монтиньяка? Расскажите, пожалуйста.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Девочки, в январе я проведу несколько дней с семьей (6 взрослых) и 2 племянниками (6 лет и 2,5 года).
2 дня – вахта на кухне будет на мне. Я очень рада такой возможности продемострировать семье полноценность и вкусность питания по Монти. Но! Мне нужно подобрать такие блюда, чтобы и малыши могли их есть. Детки эти едят все виды мяса и овощи, а из сладкого едят только шоколад и сухофрукты (и иногда имбирных покупных человечков-печенье).
На основе вашего опыта и предпочтений ваших детишек, подбросьте, пожалуйста, идеи для завтрака – обеда – ужина.
Социальные закладки