Карпаччо из запеченной свеклы с фетой, кедровыми орешками и малины (БЛ)
Ингредиенты
1 большая свекла или 2 небольшие
рукола для украшения (по желанию)
маленькая горсть кедровых орехов
50 гр феты
немного растительного масла (виноградная косточка для БУ или другое для БЛ)
10 штук малины
2 ст.л. малинового уксуса (или яблочного или бальзамического некислого)
1 ч.л. фруктозы
0.5 ч.л. порубленного тимьяна
свежемолотый черный перец
Приготовление
Смешать уксус, тимьян, перец и фруктозу и замочить малину в этой смеси на час.
В это время помыть свеклу, обсушить кухонным полотенцем, завернуть свеклу в фольгу и запечь при температуре 180-190С в духовке до мягкости (1-1,5 часа)
Порезать тонкими кружками на тарелку. Сверху выложить покрошенную фету, кедровые орехи и малину. Полить блюдо заправкой из под малины, смешанной с растительным маслом.
Сверху выложить руколу по желанию или другую зелень для украшения.
Если фету не брать, то блюдо получится БУ
Приятного аппетита!
Социальные закладки