спасибо за рецепт, только сегодня о нем думала. А вот с чем бы его есть? обычные луди его с чипсами едят, а что нам специальным делать? есть идеи?
Гуакамоле (любой ПП)
Гуакамоле – одна из самых знаменитых мексиканских закусок, граничащих между салатами и соусами.
Название пришло из языка ацтеков Ahuacamolli, где Ahuacatl означает «авокадо», а molli – соус.
Ингрeдиенты:
2 больших,спелых авокадо
1 перец Чили
свежий кориандр(кинза) по вкусу
1 лук
1 большой помидор
1 лимон
Соль,перец
Приготовление:
Перец чили, лук, помидор мелко нарезать.
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Переложить лук, помидор, чили в миску и хорошенько размять.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо.
Размять мякоть до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки).
Соединить с остальными овощами.
Посолить и заправить соком лимона (или лайма).
Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
Приятного аппетита!
Источник:
chefkoch.de
laaloosh.com
Последний раз редактировалось Руся; 05.09.2010 в 23:23.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
спасибо за рецепт, только сегодня о нем думала. А вот с чем бы его есть? обычные луди его с чипсами едят, а что нам специальным делать? есть идеи?
75 ----------->70,7>------------------>65
Хммм... мне кажется, что если тут любой ПП, то можно и с финнкриспами, и с лепешками разными (папад, сокка), и с мясом (стейк допустим). Так же можно попытаться сделать кесадилью (с блинчиками сокка) с курицей, сыром, овощами, грибами, да и вообще, чем душа пожелает)) и подать с разными соусами, как раз подойдет Гуакамоле, Сальса или просто сметана с травами. Вариантов -мильон! :mig:
ааа... прочитала своё сообщение и поняла, что надо срочно искать гороховую муку и готовить свою кесадилью или не подпускать себя к мексиканским ресторанчикам...))
Последний раз редактировалось tykva; 08.09.2010 в 08:42.
Иностранка,вот отличный вариант.Рецепт Сокка.Уже испробывала на себе.Просто фантастически вкусно.
tykva,спасибо ,что напомнила о давно забытом-запретном,но таком вкусном.:mig:Надо сделать Кесадилью с крабами и Гуакамоле.И для этого блюда Сокка прекрасно подойдёт.
А разве авокадо нам не слишком жирное для БУ?
Наталья.
Гуакамоле по-простому (любой ПП)
Напишу простейший вариант этой мексиканской закуски, которую подают в такой вариации во многих ресоранах в Мексике, а также Америке и Англии. Как говорят мексиканцы, зачем забиваь прекрасный вкус авокадо другими продуктами.
Ингрeдиенты:
2 больших спелых авокадо
1 маленький лимон
Соль
Свежемолотый перец
Приготовление:
Авокадо почистить, размять мякоть, добавить лимонный сок (по вкусу), свежемолотый перец, чили по желанию и соль и наслаждаться!
Последний раз редактировалось Штучка; 24.04.2011 в 15:38.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Оранжевенькая, кликаем на слово "авокадо" в рецепте и читаем :mig: Хотя лично я в БУ побаиваюсь его есть, буду только в БЛ
Девочки,хочу предостеречь всех любителей чили.Вчера добавила в Гуакaмоле перец(по другому его не назвать) ХАБАНЕРО (Scotch Bonnet или Habanero) я весь вечер чертыхалась.Такой жгучий оказался.Я ещё его без перчаток резала.Ну просто пытка.Так что обращайте внимание на сорта чили.
Делала сегодня на ужин, очень вкусно вышло. Авокадо купила очень вкусное спелое, прям наслаждалась и много-много. Завтра обязательно еще тазик сделаю!! Спасибо за напоминанеие такого замечательного рецепта!!
Я еще посамовльничала и вместо лимонного сока добавила бальзамический уксус (не очень хорошего качества, обычный супермаркетовский уксус, кислый весьма, поэтому и взяла вместо лимона)
Я так понимаю-что гуакамоле можно в качестве завтрака,обеда или ужина?
и следующий прием пищи может быть любым? (БУ или БЛ)
Социальные закладки