Гусиная печень (не фуа-гра) не отличается особой жирностью, но она очень нежная. Мне показалось, что гораздо нежнее утиной и прочих. Основная задача: использовать минимум добавочных ингредиентов, что бы не заглушить звучание печенки. Делюсь своим любимым рецептом из неё.
Паштет из гусиной печени (БЛ)
Ингредиенты:
150 гр гусиной печени
1/2 луковицы
1 морковка
По желанию: 150г шампиньонов
20г сливочного масла
Приготовление:
Печенку крупно нарезать.
Лук, морковку и шампиньоны нарезать по-мельче.
Выложить в небольшую кастрюльку все ингредиенты и добавить воды, что бы не подгорело.
Тушить всё до готовности - около 20 минут.
Остатки воды слить.
Взбить все ингредиенты миксером, добавить соль , перец и сливочное масло и снова взбить до гладкости.
Выложить в подходящую по размеру форму для запекания и выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут.
Выпекание необходимо, что бы связать все ингредиенты воедино.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.07.2018 в 22:16.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Добавила фото в рецептЦвет у паштета, конечно, паштетный
Но, поверьте, он очень вкусный!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки