Будьте добры, поясните пожалуйста, как пользоваться док-ом "Соотношение веса и объема специй", а то не совсем понятно.
Заранее благодарю за ответы и понимание!
Соль
Оказывает согревающее действие. Способствует пищеварению и улучшает вкус пищи. Она оказывает слабительное и антисептическое действие. Может быть использована как рвотное. Каменная соль является минералом и особенно благотворна для пищеварения. Она имеет характерный вкус. Каменная соль не задерживает воду в организме.
1. При головной боли, вызванной синуситом, размешайте 1/2 ч. л. соли в 1/2 стакана теплой воды. Закапывайте по 5 капель в каждую ноздрю, что поможет промыть носовые пазухи.
2. При ощущении тошноты или простуде размешайте 2 чайные ложки соли примерно в пол литре воды и выпейте. Затем вызовите рвоту, надавив на корень языка.
3. Улучшить работу кишечника при дистонии кишечника можно выпив стакан воды с ч. л. соли, это поможет устранить запор.
4. При головокружении в результате усиленного потоотделения выпейте стакан воды с маленькой щепоткой соли и 1/2 ч. л. лаймового (лимонного) сока.
5. При отеке и припухлости при вывихе лодыжки подержите ногу 15 минут в горячей воде с добавлением двух столовых ложек соли на 4—4,5 литра воды.
6. Наложение пасты из одной части соли и 2 частей куркумы с водой может уменьшить припухлость в месте ушиба.
7. При воспалении в горле помогает полоскание из 1 стакана горячей воды с 1/2 ч. л. соли и ч. л. куркумы.
Черная соль (Кала Намак) — разновидность каменной соли, в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.
Полезные свойства
Хотя эта соль и называется черной , она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Черная соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала ( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
Это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение. Каменная соль не задерживает воду в организме.
Последний раз редактировалось Intelligent being; 14.07.2010 в 15:36.
Будьте добры, поясните пожалуйста, как пользоваться док-ом "Соотношение веса и объема специй", а то не совсем понятно.
Заранее благодарю за ответы и понимание!
Часто в рецептах специи указываются в граммах, но не у всех есть электронные весы, что бы взвесить ихВ таблице указано сколько примерно граммов специи в 1 чайной ложке.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ваниль душистая (Vanilla planifolia Andr.)
Родина ванили Мексика, Панама и Антильские острова. У ацтеков ваниль служила ценной пряностью задолго до завоевания их территории испанцами. Позднее ацтеки платили испанцам ванилью дань. Испанцы же завезли ваниль в Европу.
В настоящее время ваниль выращивают кроме Мексики во Флориде, в Бразилии, Парагвае, на Яве, в Реюньоне, на Маврикии, Цейлоне, Таити и в Западной Африке.
Ваниль душистая - многолетняя лиана из семейства Орхидных. В кулинарии и медицине используют плод ванили - коробочку стручкообразной формы, длиной 20-30 см и шириной до 1 см. Семена черные, мелкие.
Плоды собирают вручную в фазе неполной зрелости, когда они содержат до 80% воды и начинают желтеть. Свежесобранные плоды не имеют запаха. Он появляется после специальной обработки, когда свободный ванилин появляется на поверхности коробочек в виде тонких игольчатых кристаллов.
Обработка проходит в два этапа: 1) плоды помещают в горячую воду и 2) выставляют на солнце в шерстяных полотенцах «потеть», после чего высушивают.
Высушенные плоды содержат ванилин (до 3%), глюкованилин, эфирное масло, в составе которого анисовый спирт, анисовый альдегид и свободная анисовая кислота. Кроме них в натуральной ванили имеются дубильные вещества, коричный эфир и т.д.
Ваниль используют как типичное эфиромасляничное вещество.
Использование в кулинарии: Вкус ванили горький, поэтому часто смешивают с сахарной пудрой. В продаже встречается синтетическая «ваниль», полученная из ванилина, который содержится в натуральной ванили.
Если ваниль используется для ароматизации блюд, например ликера, то добавляют кусочек длиной несколько сантиметров, который перед подачей блюда или напитка вынимается. Для использования в тесте или других сладостях стручок разрезают и мякоть с зернышками помешают в банку с сахаром. Таким образом, получают ванильный сахар.
Ваниль, практически самая тонкая пряность, которая используется для приготовления сладостей, печенья, фруктовых компотов, молочных блюд, кремов для тортов и конфет.
Источник:gotovim.ru
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Нашла интересную информацию насчет употребления имбиря:
http://kurszdorovia.ru/pitanie/pripravi/polza-imbira/
Оказывается, он не только защищает нас от ОРВИ в период эпидемии.
Социальные закладки