А можно вместо сиропа агавы использовать фруктозу или мед из акации?
Давно хотелось покушать на завтрак хрустящих мюсли с шоколадом или какао. Вот и придумался такой простой и очччень вкусный рецептик.
Ингредиенты:
* ц/з ячменные хлопья
* сироп агавы по вкусу
* какао-порошок по вкусу
* по желанию- разные орешки
Прокалить ячменные хлопья (и орешки) несколько минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета и пока не станут хрустящими. Затем добавить тонкой струйкой сироп агавы и просеять какао-порошок, тоже постоянно помешивая. Обжаривать еще несколько минут, пока весть сироп не впитается в хлопья, а какао-порошок равномерно не перемешается с хлопьями. Дать остыть на сковородке или в тарелке и пересыпать в плотно закрывающуюся баночку или в пакет. Подавать с молоком. При желании покрошить или потереть в тарелку квадратик горького шоколада. Приятного аппетита!!!
А можно вместо сиропа агавы использовать фруктозу или мед из акации?
Мед нельзя, он только для БУ, а рецепт БЛ. А фруктозу, конечно, можно, если она у тебя правильная.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
ингридиенты:
ячменые хлопья-400г
арахис-100г
курага-75г
какао-1ст л(10г)
МВК -2ст л(20г)
семя льна-2ст л(40г)
яйца-2шт
сорбит-3ст л(45г)
соль по вкусу
приготовление:
Измельчить блендером орехи,курагу.Взбить яйца с маслом,какао,подсластителе м затем добавить хлопья и семя льна.Перемешать и добавить орехи с курагой и опять перемешать.Выложить в сковороду и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов,минут на 20-25,переодически помешивая.Гранола получается не сладкая,в меру шоколадная.
БЖУ на 100г (Б-69,2),(Ж-84,77),(У-166,2) Ккал-1693,34
Последний раз редактировалось foxy; 28.05.2012 в 17:22.
Желток не ощущается??
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Объединила рецепты.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Веснушка,вкуса желтка я не заметила.Можно же и на белках только сделать или какао больше добавить(оно все вкусы может перебить
)Состав и пропорции можно же менять как нравится именно тебе
.Поэксперементируй !
![]()
Опять делала гранолу.Она у меня хорошо идёт на второй завтрак-перекус с соевым молоком.В этот раз положила больше какао и добавила кунжутную муку(из-за муки горчит немного)
Социальные закладки