Ура! я его сделалаПока стоит мерзнет но из того что напробовала в процессе - очень вкусно
Спасибо за рецепт
![]()
пребываю до сих пор шоке, потому что никогда не думала, что для Монтиньяка можно сделать и тирамису!
Основу делала в виде бисквитных печенек из 2 белков и 1 целого яйца, пары ложек сорбита, соевой муки и разрыхлителя. Не могу сказать, чтобы печеньки сильно поднялись, но пропеклись нормально, получились упругими, привкуса соевой муки почти не ощущалось, а уж как они впитывают кофе!
А крем из маскарпоне по чудному рецепту с этого сайта (действительно маскарпоне!) и 2 желтков, белки добавлять не люблю. И вуаля, вот он, тирамису! Спасибо за идею.
Вот такой есть рецепт Савоярди (те самые итальянские бисквиты).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Отчитываюсь: на праздничный стол поздно вечером хотелось поставить какой нибудь десерт, что то типа пирожных. Нашла рецепт тирамису, вспомнила, что у меня есть шоколадный кекс (один день ему был в холодильнике) он то и пошел за основу. Пирожных сделала много! Сах зама добавила маловато (хотя по мне нормально), поэтому мальчикам было несладко. А девочки после произнесения волшебной фразы: "без сахара", съели по две штуки пирожных, и я в их числе![]()
Я тут последние дни потихоньку объедаюсь десертом, принцип приготовления которого позаимствован из рецепта тирамису, но это не тирамису
. Это сборная солянка из наших разных рецептов. В общем, как-то стыдно мне стало не поделиться
Творожно-соевое "Тирамису"
Ингредиенты на одну порцию:
Яйцо свежее 1шт
Творог сухой некислый 0%(я отвешиваю его) 2 ст.л. с горкой
Тофу шелковый 2 ст.л. с горкой
Ингредиенты для приготовления Крошки печенья по вкусу. У меня это овсяные отруби, зародыши и мука из фундука (всего по 1ст.л. с горкой).
Яблочный концентрат, его можно заменить вареньем или просто агавой, его я добавляла только в крошку печенья 1ч.л с горкой.
Подсластитель..., у меня агава и кокосовый сахар, думаю с фруктозой тоже получиться (по вкусу).
Кокосовая стружка для посыпки (или шоко или что вам больше нравиться)
Приготовление:
-Смешать Крошку печенья с яблочным концентратом
-В стакане сделать крем из кокосахара и желтка.
-Взбить белок в крепкую пену с агавой
-По ложке добавлять желтковую массу в белковую и вмешивать венчиком осторожно.
-Потом все это уложить слоями как больше нравиться и поставить в холодильник.
В принципе, можно и так есть - вкусно! Но, постояв ночь в холодильнике, этот мусс приобретает обалденную пористую структуру и оседает слегка в стакане, при этом держа форму.
Я почему на этом акцентирую..., я давно медитирую на Штучкин лимонный мусс-суфле, но боюсь желатина, как огня. А теперь у меня нечто похожее по текстуре (наверное
), но без желатина
На первой фотке мусс только что приготовлен, на второй каким я его ела, а на третьей просто показать насколько он осел за ночь, там еще видно пустоту в стакане, она как была так и осталась и не осела под весом крема.
Еще..., я туда фруктов хотела, но не было на данный момент, до этого пробовала с ревенем, не вкусно! Нужны только мягкие фрукты. И крошку печенья хотела жидким экспрессо сначала пропитать, но забыла!!! А теперь и не хочу, потому что крошка печенья как раз, видимо, вытягивает из крема лишнюю влагу. Она сама пропитывается, а мусс усыхает что ли.
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 25.05.2012 в 13:56.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Сделала я сегодня себе на десерт крем от Тирамису - то есть, без печенья. Какая ж, все-таки, это вкуснятина!
Кстати, я использовала перепелиные яйца и творог 5% жирности, а благодаря кокосовому сахару крем стал как-будто ароматизирован кофе! Вкуснотень! Однозначно , буду повторять этот упрощенный вариант без печенья не один раз.
Теперь по наводке Alice хочу попробовать с кремообразным тофу.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Как интересно, получается твой сахар аромат кофе придает, а мой сгущенки вареной, здорово!!! Мне все время кажется, что перепелиные яйца разделить на белок и желток очень трудно, но не пробовала. Поделись опытом![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я перепелиное яичко, прямо, на пальцы выливаю и перекатываю из одной руки в другую, пока белок отсоединяется. Вроде, не сложно
А от кокосового сахара привкус странный - не то кофе, не то патока, не то цикорий...
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, я так поняла, что шелковый тофу здесь не играет главную роль. Сегодня делала то же самое, но этот же твердый обезжиренный творог разбавила маковым самодельным молочком и все получилось так же вкусно! И консистенция такая же, не знаю будет ли пористая муссовая завтра (муж может съесть раньше
), но очень похожа! А вместо печенья использовала маковый жмых от молочка, смешанный с яблочным концентратом. Очень вкусно!!! И не жирно
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки