Статья: Мясо сыровяленое
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Статья: Мясо сыровяленое

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Попался мне тут рецепт, сама еще не пробовала, но выглядит все просто и вкусно, да и Матрешка заинтересовалась. Вот, думаю, не буду ей по секрету рассказывать, у ней и так слишком вкусно , пусть все знают!!!
    Ссылка на рецепт в картинках, по-французски, но просто все и ясно как день.
    Если коротко, то:
    С утиной грудки срезать пленки и кожу, оставив немного жира со стороны кожи.
    засыпать крупной морской солью с добавлением специй (там семя укропа, розмарин, тимьян.).
    Через 24 часа вынуть из соли, стряхнуть лишнюю, обмыть водой.
    Удалить всю влагу с грудки.
    Запанировать хорошенько в смесь из 5 перцев.
    Завернуть в полотенце и оставить на 3 дня в холодильнике.
    Достаем, разочаровываемся..., потому что грудка потеряла около 100г веса, но потом пробуем и пробуем и лопаем .
    Думаю это просто один из вариантов засола и солить так можно, наверное, все что угодно, лишь бы было свежее!!!
    Последний раз редактировалось Alice; 12.04.2012 в 13:45.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Alice, а грудка (или грудинка?) какого мяса - свинины или говядины?

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Svettika, спасибо, я добавила. В рецепте про утиную грудь.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Сделала, наконец, такую вяленную утиную грудку. В рецепте писалось выдержать 2-3 дня. Я пробовала и на 2-ой и на 3-ий, разницы не почувствовала. Вкусно, но решила оставить еще на пару дней, посмотреть, что будет. Засыпала морской солью с тмином, потом укутывала в черный перец. Перец перед употреблением можно стряхнуть, а то ядрено выходит, на любителя. Мне не солено , в следующий раз подержу в соли подольше, наверное . Но очень классно и красиво! Тоненько нарезать керамическим ножом, ммм.... Пойдет и на закуску и в салатик .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Alice, красота какая и нямка! Я сразу подумала, что это свиная корейка, пока не прочитала из чего вкусняшка!

  6. #6
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Svettika, прям мысли мои читаешь! Хочу так свининку сделать, вот только нужно идеально свежую найти .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Я уже тоже созреваю, чтобы завялить свиную корейку или вырезку. Начиталась инфы и, да, дело за малым - найти хорошее мяско. Бум искать.

Похожие темы

  1. Мясо и птица (в том числе экзотическое)
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 336
    Последнее сообщение: 11.10.2017, 22:24
  2. Статья: Мясо по-французски
    от Вероника в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 09.07.2016, 00:33
  3. Соевое мясо с чили (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.05.2014, 21:39
  4. Статья: Гирос - мясо по-гречески
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.05.2013, 10:18
  5. Статья: Мясо в соусе карри по-тайски
    от Junker в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 07:53

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •