Попался мне тут рецепт, сама еще не пробовала, но выглядит все просто и вкусно, да и Матрешка заинтересовалась. Вот, думаю, не буду ей по секрету рассказывать, у ней и так слишком вкусно, пусть все знают!!!
Ссылка на рецепт в картинках, по-французски, но просто все и ясно как день.
Если коротко, то:
С утиной грудки срезать пленки и кожу, оставив немного жира со стороны кожи.
засыпать крупной морской солью с добавлением специй (там семя укропа, розмарин, тимьян.).
Через 24 часа вынуть из соли, стряхнуть лишнюю, обмыть водой.
Удалить всю влагу с грудки.
Запанировать хорошенько в смесь из 5 перцев.
Завернуть в полотенце и оставить на 3 дня в холодильнике.
Достаем, разочаровываемся..., потому что грудка потеряла около 100г веса, но потом пробуем и пробуем и лопаем.
Думаю это просто один из вариантов засола и солить так можно, наверное, все что угодно, лишь бы было свежее!!!
Социальные закладки