Девочки, я никак не успокоюсь и продолжаю эксперементировать с бобовыми. Опять делала налет на большой индийский супермаркет и накупила на пробу разных бобовых, которые я никогда в глаза не видела. Вот теперь делаю с ними эксперименты
Расскажу о колотом желтом маше (Yellow Moong Dal washed)
![]()
Делала пока только суп из, просто ОЧЕНЬ понравился. Посмотрела рецепты с таким видом маша, оказывается он подходит для совершенно всего. В Индийской кухне очень много чего вкусного из него готовят: карри, дал, разные рагу, супы, халву и различные сладости, блины и оладушки, разные начинки для национальных пирогов. В общем буду потихоньку осваивать, так как все выглядит очень вкусно и очень интересно. И конечно, же, очень здорОво!!
Самое главное чуть не забыла. У меня половин не воспринимает никакие виды бобовых. Так вот этот желтый колотый маш у него отлично пошел и не было после него бури в животе (правда, я варила его на всякий случай по совету Наташи-Petitnat вместе с морковкой для уменьшения эффекта бури). Варится он столько же, сколько оранжевая чечевица, буквально 15 минут, что очень удобно, но я его замачила на несколько часов (но вроде его можно не замачивать)
В общем я очень и очень советую.
Ждите отчетов по другим видам бобовыхНаконец-таки а адзуки фасоль купила, обязательно наделаю теперь из разных вкусных десертов!! Правда, это еще не очень скоро будет.
Социальные закладки