У меня фокачча по любимому рецепту. Такую из обычной муки я часто-часто делаю супругу - съедается она в 2 счета!
Фокачча цельнозерновая ароматная(БУ)
Состав:
140 мл теплой воды
1 ч.л. РМ
1 ч.л. меда/сиропа агавы
1 ч.л. соли
220-240 гр ц/з муки
1 ч.л. быстрых дрожжей
чеснок
смесь трав по вкусу
Приготовление:
Замесить обычное дрожжевое тесто (у меня это делает хлебопечка), поставить на расстойку до увеличения в 1,5-2,5 раза. Обмять, дать подойти еще раз.
Форму слегка смазать маслом, выложить тесто, распределить. Закрыть крышкой и поставить на плиту. Духовку в это время разогреть до 220 гр.
На подошедшее в форме тесто выложить пластинки чеснока, посыпать ароматными травами. Аккуратно, стараясь "не сдуть" тесто, пальцем сделать дырочки до самого дна. Сбрызнуть верхушку водой и поставить в духовку на 15-25 минут.
Выложить на решетку на 5 минут, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!
![]()
Социальные закладки