Пицца-фокачча из ц.з. муки (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Пицца-фокачча из ц.з. муки (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    У меня фокачча по любимому рецепту. Такую из обычной муки я часто-часто делаю супругу - съедается она в 2 счета!

    Фокачча цельнозерновая ароматная(БУ)
    Состав:
    140 мл теплой воды
    1 ч.л. РМ
    1 ч.л. меда/сиропа агавы
    1 ч.л. соли
    220-240 гр ц/з муки
    1 ч.л. быстрых дрожжей

    чеснок
    смесь трав по вкусу

    Приготовление:
    Замесить обычное дрожжевое тесто (у меня это делает хлебопечка), поставить на расстойку до увеличения в 1,5-2,5 раза. Обмять, дать подойти еще раз.
    Форму слегка смазать маслом, выложить тесто, распределить. Закрыть крышкой и поставить на плиту. Духовку в это время разогреть до 220 гр.
    На подошедшее в форме тесто выложить пластинки чеснока, посыпать ароматными травами. Аккуратно, стараясь "не сдуть" тесто, пальцем сделать дырочки до самого дна. Сбрызнуть верхушку водой и поставить в духовку на 15-25 минут.
    Выложить на решетку на 5 минут, накрыть полотенцем и дать остыть.
    Приятного аппетита!

    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    вот пиццы и пирожки, которые я сделала по рецепту этой фокаччи на день св. Валентина из 1,5 кг муки
    Пирожки с начинкой из куриной грудки,лука и грибов
    маленькие булочки сделала дочка
    Пицца сердце с начинкой из помидор и перца
    На переднем плане пицца с начинкой из помидор и грибов и из помидор с тунцом и красным луком
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pizza.jpg 
Просмотров:	656 
Размер:	42.3 Кб 
ID:	1258  

  3. #3
    Опытный Аватар для Lusha
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Россия,Санкт-Петербург
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    84

    По умолчанию

    Делала такую фокаччу:

    Ингредиенты:
    500 гр. муки
    1 ст.л. сухих дрожжей
    1/2 ч.л. соли
    1 1/4 ст. воды
    4 ст.л. оливк. масла
    3 больших свежих помидора
    1 маленький цуккини
    1 ч.л. с верхом оригано
    зелень
    1 ч.л. соли.
    масло для смазывания теста.

    Приготовление:

    Дрожжи залить 3 ст.л. воды и подержать до образования пузырьков.
    Замесить очень мягкое тесто-не менее 8 минут.При необходимости добавить немного воды или муки.
    Поставить в тёплое место на 40 минут.Затем снова вымесить тесто.
    Большой протвень от духовки застелить бумагой,смазать чуть маслом.Тесто раскатать и выложить на всю поверхность противня,делая по краю- периматра утолщения.Смазать верх теста маслом.
    Помидоры нарезать на круги по пол. см.Затем ещё пополам.Цуккини также.
    Выложить на всю поверхность теста.
    Оригано смешать с солью и посыпать также на тесто и овощи.
    Духовку согреть до 230 гр.
    Печь в течение 25 минут.

  4. #4
    Новичок Аватар для Blossom
    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    80

    По умолчанию

    Делала по рецепту Малышки. Тесто поднялось потрясающе, было мягким и тягучим, прям-таки воздушным. Добавила в тесто базилик, орегано, сушеную паприку, порошок чеснока. Сделала в виде булочек для сендвичей (по типу, как в фастфуде используются )

  5. #5
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Девы, чего - то я совсем, как говорится, "нюх потеряла". Пекла эту прелесть уже 3 раза и лопала втихушку, ни с кем не делясь! Ну вот теперь отчет. Делала "Ароматную":


    Потрясно!

  6. #6

    По умолчанию

    Сделала ту, которая идёт под названием Ароматная. Еще не ела. С чесноком непонятно - при такой температуре он у меня сгорел, конечно. Может, в тесто лучше?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_20170122_165617.jpg 
Просмотров:	933 
Размер:	189.6 Кб 
ID:	9067

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, чеснок горчит, когда перегреется... наверное, лучше попробовать в тесто его тогда.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Мельницы для муки и зернодробилки
    от Данечка в разделе Наш дом и быт
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.04.2016, 18:00
  2. Пицца на основе отрубей (БЛ)
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 16:25
  3. Маффины без муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 21:12
  4. "Кальцоне" - закрытая пицца (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.06.2010, 17:45
  5. Пицца с тунцом, грибами и томатами (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2009, 23:55

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •