Перечитала тему, но есть вопрос. Есть аткой вид тыквы - хокаидо(ну у нас по крайне мере ее так называют)
Только кожура на самом деле темно-зеленая, а не черная.
Мне на рынке ее порекомендовали как самую сладку тыкву, именно для ребенка, мол ее еще называют сладкая мама. ну взяла я такую сыну на пробу, кашу сварила(для меня каша из тыквы, это значит именно одна тыква, а не с крупами), и попробовала ее, аж интересно, что ж я сыну то даю. К слову, я тыкву на дух не перевариваю с детсва ну вообще ни в каком виде!
так вот как же я уидивилась, когда попробовала...Девочки, вкус просто картофельного пюре, картошки т.е. Если закрыть глаза и съесть ну вообще не отличить - нет ни привкуса,ни запаха никакого, вот картофель и все.
Цвет при чем такой красивый салатовый получается(с кожурой варю), ну прям загляденье. Сразу появились мысли ее приготовить как гарнир и подадть к какому-то супер блюду высокой гастрономии. И вот даже я - ненавистница тыквы, могла бы ее есть... НО, девочки, у нее прям чувствуется крахмалистость, т.е. его там реально как в картошке, вот и вопрос, а можно нам такую???
А вот ореховые тыквы видела на рынке, но брать все не решалась, невзрачные они какие-то. Но теперь возьму опять же сыну, а там может и я когда-нибудь созрею на нее.
Социальные закладки