Да, конечно, ешь не бойся!! Ты ж не месяц ежедневно по 800 гр съедаешь!
Да, конечно, ешь не бойся!! Ты ж не месяц ежедневно по 800 гр съедаешь!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Перечитала тему, но есть вопрос. Есть аткой вид тыквы - хокаидо(ну у нас по крайне мере ее так называют)
Только кожура на самом деле темно-зеленая, а не черная.
Мне на рынке ее порекомендовали как самую сладку тыкву, именно для ребенка, мол ее еще называют сладкая мама. ну взяла я такую сыну на пробу, кашу сварила(для меня каша из тыквы, это значит именно одна тыква, а не с крупами), и попробовала ее, аж интересно, что ж я сыну то даю. К слову, я тыкву на дух не перевариваю с детсва ну вообще ни в каком виде!
так вот как же я уидивилась, когда попробовала...Девочки, вкус просто картофельного пюре, картошки т.е. Если закрыть глаза и съесть ну вообще не отличить - нет ни привкуса,ни запаха никакого, вот картофель и все.
Цвет при чем такой красивый салатовый получается(с кожурой варю), ну прям загляденье. Сразу появились мысли ее приготовить как гарнир и подадть к какому-то супер блюду высокой гастрономии. И вот даже я - ненавистница тыквы, могла бы ее есть... НО, девочки, у нее прям чувствуется крахмалистость, т.е. его там реально как в картошке, вот и вопрос, а можно нам такую???
А вот ореховые тыквы видела на рынке, но брать все не решалась, невзрачные они какие-то. Но теперь возьму опять же сыну, а там может и я когда-нибудь созрею на нее.
С тыквой надо правильно "познакомиться"!! Я тоже такая ненавистнца когда-то была, но теперь я совешенно точо знаю, что познакомилась я с ней неправильно. Тыкву сейчас просто обажаю в разных супах, особенно мексиканской, индийской или азиатской направленности, обязательно с правильными подходящими специями, в выпечке (тыквенные булочки/сконы), даже в трюфелях.
А эта тыква, которую ты выставила, она совсем маленького размера? То я тоже на рынке в субботу на них смотрела, так и не взяла, теперь, думаю, зря!! А на следующей неделе, небось, их не будет.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да нет, она не такая уж и маленькая, головка на 2-2,5 кг тянет, диаметр 25-30см. Есть еще маленький оранжевые
их тоже у нас хокаидо называют, но только мол они не такие сладкие как первые.. я такую купила тоже сыну на каши, но еще не пробовала, зеленую еще не доели.
Хотя вот в зеленой мне так и не понятно, что ж в ней сладкого... елси на вкус как картошка. Или это может по сравнению с ругими сортами, что она хоть не противная (по моим меркам)
Но все-таки я на сче нее сомневаюсь, уж слишком она крахмалистая, боюсь ее кушать.
А на счет ненависти.. я вот на протяжении всей своей взрослой жизни пыталась таки научиться есть тыкву, полезный ведь продукт, но увы.. все варианты, которые я пробовала у мменя вызывали отвращение и все тут(ну вот не считая последней, которая как картошка), но наверное, вы правы, не нашла правильный вариант ))))
Я видела именно крошечные темно-зеленые (размер максимум с ладонь), как у тебя на картинке на рынке у нас на прошой неделе. Просто мне половин еще сказал, давай возьмем. А я как-то привыкла к ореховым вытянутым. В общем, если увижу, надо бдет взять по любому. То у нас вечно все тыквы только к Хэлловину и усе потом. Надо купить.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Статья о тыкве в блоге Сибилль Монтиньяк, 7 октября 2011
Sybille Montignac
Diététicienne diplômée d'Etat
Наступила осень и началася сезон тыквы - и мне задают много вопросов по поводу того, разрешена ли тыква Методом Монтиньяка.
С одной стороны, ГИ тыквы высок и равен в среднем 75 единицам. Но в то же время, содержание углеводов в ней менее 5%. Поэтому вы можете время от времени употреблять её в небольшом количестве.
Лучше всего совмещать тыкву с другими овощами, имеющими низкий ГИ. Например, можно сделать суп-пюре из тыквы на соевых сливках.
Однако, если у вас большой лишний вес, то лучше избегать тыкву в первые несколько недель I Фазы (снижения веса).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, подскажите пожалуйста, к чему отнести патиссон - к кабачку или к тыкве? Я прочитала, что и кабачок, и патиссон относится к семейству тыквенных. Какой интересно у патиссона ГИ, как у тыквы или как у кабачка?
Наталия по мне, так патиссон это просто красивый кабачок. И по вкусу и по струтуре он мало напоминает тыкву.
Вообще,печально,что на тыкву накладывается ограничение... все бы ничего,ограничивать в еде мы себя уже научились,но вот то, что она после "вскрытия "уже долго не лежит , накладывает на ее употребление некие обязательства.Понятно,что можно заморозить,но не станешь же морозить 90% тыквы только потому что на 1 фазе можно ее изредко... у меня вот на балконе лежит гигантская тыква,все никак не решусь ее начать,потому что тогда надо будет думать,как ее съесть двоим ртам!
О,только что вспомнила,у нас же через пару недель Хэллоуин!Вот тогда-то и наступит самое благодатное время разделывать тыкву!!!:goodby:Классно я придумала! Всю внутренность - на зморозку и поедание по чуть-чуть,а наружность - на праздничег!
Я знаю что сырую морковь можно есть без вопросов потому что у сырой моркови намного ниже ги чем у вареной или жареной. А как быть с тыквой? Очень люблю есть сырую тыкву, у нее такой же высокий ги как у приготовленой?
Социальные закладки