В изделия из фарша я обычно репчатый лук тру на крупной терке.
Делаю это под включенной вытяжкой. Ставлю тарелку прямо на плиту( естественно холодную). И никаких слез...
В изделия из фарша я обычно репчатый лук тру на крупной терке.
Делаю это под включенной вытяжкой. Ставлю тарелку прямо на плиту( естественно холодную). И никаких слез...
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Последний раз редактировалось Штучка; 12.12.2010 в 21:18.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Как сделать так, что бы ананасы дозрели?
Процесс созревания фруктов ускоряется этиленом (его еще называют "банановым газом").
Поступаем так: спелый банан кладем вместе с ананасом в пакет, туго завязваем и прячем в шкаф.
Примерно через 4-5 дней ананас дозреет.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хранение муки и других сыпучих круп без жучков
Пока не забыла, пишу сюда. Для того, чтобы мука дольше хранилась и в ней не заводилась никакая живность, нужно положить сухой стручок жгучего перца, также как и в других сыпучие сухие продукты. Вычитала в какой-то умной книжке по хранению продуктов.
Помнится у нас на форуме ни раз заводили такую тему, когда пришлось все выбрасывать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, а я знаю другой старый бабушкин способ - это ложить дольку чеснока.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Как сделать, чтобы авокадо быстрее доспело?
Способ 1
Положить его рядом или еще лучше на репчатый лук.
Способ 2 (я не пробовала, но говорят помогает)
Положить в непрозрачный пакет с зеленым яблоком и плотно завязать на сутки. После этого даже твердый авокадо будет намного мягче.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
В общем, не знаю, туда ли пишу...Может, надо было в экономичные простые рецепты? Не уверена, если что- прошу прощения.
Многие любят рыбку мойву (например- я), но ее приготовление- это еще то испытание из-за запаха.
Я делаю так: выкладываю хорошо промытую мойву одна к другой на противень, покрытый фольгой. Ничем не смазываю (по желанию- можно посыпать рыбку любимой приправой), и ставлю в духовку при температуре 300 С минут на 15-20, потом духовку выключаю и рыбка "доходит". Она достаточно жирная сама по себе, и сочная получается. Запаха практически ноль, особенно, если нарезать лимончик и сверху выложить перед запеканием. Дешево и быстро))) Для меня еще и вкусно)
Lady, оформляй в рецептах. Уверена, что многие им воспользуются!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Еще способ для сохранения муки - в банку с мукой положить кусок фольги.
Социальные закладки