Нашла в Интернете такой рецепт:
Домашние фитнес-батончики
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 переспелый банан;
- горсть рубленых орехов (этот ингредиент для второй фазы, наверное)
- горсть сухофруктов (курага, чернослив, инжир и др – можно их сочетание)
* Фрукты (банан или остальные тоже) можно заменить мёдом (ну это точно для второй фазы).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Превращаем банан в пюре (вилкой) и натираем яблоко и грушу на терке. Мелко нарезаем сухофрукты.
2) Смешиваем все ингредиенты. Они должны быть равномерно распределены по всему полученному “тесту”.
3) Кладем на противень пергаментную бумагу и выкладываем на неё нашу “массу”.
4) Выпекаем при температуре 180 гр. Когда “мюсли” чуть подрумянятся, достаем из духовки. Они должны быть мягкими внутри и довольно твердыми снаружи.
5) Нарезаем кусочками нужной формы
Вопрос: можно ли есть такие батончики, при условии, что взяты овсяные хлопья длительного приготовления и недоспелый банан с ГИ = 45. Ничего не случиться с овсяными хлопьями, если их пропечь в духовке? Спрашиваю потому что много противоречивой информации по этому поводу. Про то что варить хлопья нельзя я знаю, а вот про запекание, я не уверенна…
И ёще: если варить очищенные овсяные зёрна, это будет нормально или недопустимо?
Я прикреплю фотку таких зёрен, чтоб наверняка узнать походят ли они.
Последний раз редактировалось Rey; 21.04.2011 в 18:57.
Так как на счёт овсяных зерён? Можно или нет?А то я однажды с овсяными хлопьями так накосячила: никогда их особо не любила, но как-то раз начитавшись про их супер полезные свойства стала есть эту кашу (имею ввиду именно варёную овсянку, приготовленую из хлопьев), так начал жир на ногах и талии появляться (извиняюсь за такие интимные подробности). Это при том, что я могу спокойно есть, к примеру, пшеничную кашу, и таких проблем не возникает, а с овсянкой просто конец света...
Последний раз редактировалось Rey; 27.04.2011 в 15:47.
Rey, Ответили же выше!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Rey, Вы б оформили бы этот рецепт в копилку, немного подредактировав (банан только заменив на недоспелый, орехи - кедровые) довольно таки неплохой и простой в то же время.Я себе взяла его на заметку.
![]()
Извиняюсь, но я просто решила, что мне дали ответ только на мой первый вопрос.
Strekoza, будет сделано![]()
Последний раз редактировалось Rey; 28.04.2011 в 17:52.
Елена, 21 год, рост 173, 87-61-89
Да, меня тоже смущает формулировка, но что имеем - то имеем.
А зачем оно тебе в выпечке? Это ж, по сути, вода да овсяные хлопья.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
vica, У нас форум русскоязычный
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки