Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Можно ли запаривать овсянку кипятком?

    Question

    Cooking of oat flakes increases its GI, is it okay to pour boiling water or milk over oat flakes or will it also increase GI of oat flakes?

    Answer

    It will also increase the GI.


    Вопрос

    Варка овсяных хлопьев повышает их ГИ, можно ли заливать овсяные хлопья кипящей водой или молоком или это тоже увеличит их ГИ?

    Ответ

    Это тоже увеличит их ГИ
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сколько масла, содержащего полиненасыщенные жирные кислоты, можно употреблять в БУПП?

    Question:
    Could you please clear how much of the oil (containing polyunsaturated fatty acids) can we eat with carb meals - one tea spoon or table spoon?

    Answer:
    Half a table spoon


    Вопрос:
    Проясните, пожалуйста, сколько масла (содержащего полиненасыщенные жирные кислоты) мы можем употреблять с углеводными приемами пищи - одну чайную ложку или одну столовую ложку?

    Ответ:
    Половину столовой ложки
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Уточняющий вопрос к вопросу от расчете ГИ и ИГН.

    Question
    I understand that laboratory test is needed to define GI of a product. Nevertheless, isn’t it so that food with low GI lowers GI and glycemic load of entire meal? For example, dark chocolate with more than 70% cacao have GI of 25, even though it contains sugar with GI 70. Do you say that it doesn’t matter what is the share of a product with high/medium GI in the meal, the entire meal will have GI of this product with high/medium GI?

    Answer
    Yes the resulting GI of the meal is the combination of high and low GI food eaten during it.


    Вопрос
    Я понимаю, что ГИ определяется в лаборатории. Тем не менее, продукты с низким ГИ понижают ГН всего блюда, не так ли? Например, темный шоколад с содержанием какао более 70% имеет ГИ 25, несмотря на то, что там содержится сахар с ГИ 70. Вы что хотите сказать, что вне зависимости от доли содержания продукта с высоким/средним ГИ в блюде, общий ГИ блюда будет такой как и у продукта с высоким/средним ГИ?

    Ответ
    Да, общий ГИ блюда - это комбинация высокого и среднего ГИ продуктов съедаемого блюда.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли есть вермишель из твердых сортов пшеницы с жирами?

    Question:
    I have a question about vermicelli (hard wheat).
    I saw at the table of GI, that it has a GI=35.
    It looks like:
    Chinese noodles/vermicelli (hard wheat), noodles 35
    But i'm still afraid of eating vermicelli made of hard wheat with lipids.
    Could you clear this thing please: what kind of vermicelli (hard wheat) do you mean at the table of GI and what is the maximum of cooking time for them?
    can i eat the hard wheat vermicelli with lipids as their GI is 35?

    Answer:
    Harsd wheat vermicelli (cooked 3 minutes) may be acceptable since as you say the GI is 35. However the best vermicelli are the one made from soya because there the GI is around 20.



    Вопрос:
    У меня вопрос по поводу вермишели из твердых сортов пшеницы.
    В таблице гликемических индексов указано, что ГИ такой вермишели равен 35: Китайская лапша/Вермишель (из твердых сортов пшеницы), Лапша = 35
    Тем не менее, я побаиваюсь есть вермишель из твердых сортов пшеницы с жирами.
    Не могли бы вы пояснить: какую именно вермишель вы имели ввиду в таблице ГИ и каково максимальное время её приготовления.
    Могу ли я есть вермишель из твердых сортов пшеницы с жирами?

    Ответ:
    Вермишель из твердых сортов пшеницы (время приготовления - 3 минуты) допускается, поскольку её ГИ=35. Тем не менее, самая лучшая вермишель - соевая, поскольку её гликемический индекс около 20 единиц.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли разогревать овсянку с водой в микроволновой печи?

    Question:
    I know that it is forbidden to boil oats - because the GI of it can rise.
    But can i just warm a little oats with water in a microvawe?

    Answer:
    The best is to put the hot water directly on the oats
    .

    Вопрос:
    Я знаю, что овсянку запрещено варить - потому что это может поднять её гликемический индекс.
    А могу ли я немного разогреть овсянку с водой в микроволновке?

    Ответ:
    Лучше залить овсянку горячей водой.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Не замедлит ли употребление (разрешенных) десертов после еды процесс снижения веса?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Je commence MM et j'ai remarqué que de nombreux repas ne prévoyait pas de dessert...difficile pour moi de ne pas terminer par un fruit/un yaourt au soja, ou compote de pomme maison !puis le rajouter même si ce n'est pas prévu?? je ne voudrai pas faire de bêtise et ralentir l'amaigrissement...

    Reponse:
    En effet, n'hésitez-pas à terminer par une touche "sucrée" si cela vous fait plaisir.


    Вопрос:
    Я начинаю применение метода Монтиньяка и заметила, что многие примеры приемов пищи не предусматривают десерт... мне тяжело не заканчивать еду фруктом/йогуртом или домашним компотом...Могу ли я есть десерт после еды? Не замедлит ли это процесс снижения веса?

    Ответ:
    Не сомневайтесь, если вам необходимо чувствовать сладкий вкус после еды, вы можете это себе позволить.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.10.2009 в 12:39.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Когда можно употреблять виноград на I Фазе?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    en phase 1 est'il possible de consommer du raisin frais ? (ig 45) le matin par exemple
    j'adore le raisin

    Reponse:
    Vous pouvez en consommer une portion dans un re.pas glucido-protidique .


    Вопрос:
    Возможно ли употреблять виноград на I Фазе (ГИ=45), например, по утрам?
    Я обожаю виноград!

    Ответ:
    Вы можете употреблять порцию винограда в белково-углеводные приемы пищи.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.10.2009 в 12:39.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •