Разве крупка может быть с шелухой оболочкой острой? pegtop, ты нас совсем запутала.
Погоди, если овёс в острой шелухе с "усиком", то это овёс для проращивания, мне кажется, его в пищу не едят просто так.
А для варки надо брать очищенное зернышко - оно только от этой шелухи очищено.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Разве крупка может быть с шелухой оболочкой острой? pegtop, ты нас совсем запутала.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
да да, бывает! у меня тоже такая же! тут другую не нейдешь, говорю же - лучше возить с украины или россии, в общем оттуда, где она есть! благо я на пробу полкило взяла (здешнюю) - взяла бы больше - пожалела бы потом! в общем мне ее пришлось вручную очищать - ну не выкидывать же! благо не много было!![]()
Галёка,так ты об этой обсянке мне писала? Все ясно
Да уж,одна радость - это то,что тоже не много ее купила!
Попробую завтра еще ее смолоть,может,на оладушки пойдет,потому что мои зажиточные запасы подходят к концу,всего около стакана осталось. правда,эта военная ситуация временна,через пару недель на украину лечу
привет, девочки
купила сегодня овсяные хлопья, для салата красоты, и не знаю правильные или нет,( я просто в Греции живу, а по гречески не понимаю, а там на английском только oat flakes course написано) покупала в био магазине, на вид обычная овсянка!
пришла, попробовала их на вкус, а они какие-то мягкие, я их даже не запаривая жевать могу легко!
так вот и возник вопрос, то ли я купила?? а то я никогда раньше особо с овсянкой дел не имела!
Ты посмотри, сколько их вариать надо, если только кипятком запарить, то не наши они.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Может по фотографии? Введи название и фирму-производителя в поисковой системе любой и дай нам ссылку на эту овсянку. Обычно на сайтах фирмы-производителя есть более полная информация о степени очистки и обработки крупы.
Почитала подробнее на англоязычных сайтах. Как правило oat flakes course - овсянка быстрого приготовления, с зерен удаляется оболочка, зародыши. Не наш продукт.
Настёна, спасибо большое за инфу! я пыталась уже найти в интернете сайт производителя, картинки и ли хотя бы что-то..но это что-то греческое..и сомневаюсь что у них вообще есть сайт))))
сомнительный продукт, видимо, придется выбросить((
а я так радовалась, что у меня овсяночка появилась!((
Социальные закладки