Нашла в Интернете такой рецепт:
Домашние фитнес-батончики
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 переспелый банан;
- горсть рубленых орехов (этот ингредиент для второй фазы, наверное)
- горсть сухофруктов (курага, чернослив, инжир и др – можно их сочетание)
* Фрукты (банан или остальные тоже) можно заменить мёдом (ну это точно для второй фазы).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Превращаем банан в пюре (вилкой) и натираем яблоко и грушу на терке. Мелко нарезаем сухофрукты.
2) Смешиваем все ингредиенты. Они должны быть равномерно распределены по всему полученному “тесту”.
3) Кладем на противень пергаментную бумагу и выкладываем на неё нашу “массу”.
4) Выпекаем при температуре 180 гр. Когда “мюсли” чуть подрумянятся, достаем из духовки. Они должны быть мягкими внутри и довольно твердыми снаружи.
5) Нарезаем кусочками нужной формы
Вопрос: можно ли есть такие батончики, при условии, что взяты овсяные хлопья длительного приготовления и недоспелый банан с ГИ = 45. Ничего не случиться с овсяными хлопьями, если их пропечь в духовке? Спрашиваю потому что много противоречивой информации по этому поводу. Про то что варить хлопья нельзя я знаю, а вот про запекание, я не уверенна…
И ёще: если варить очищенные овсяные зёрна, это будет нормально или недопустимо?
Я прикреплю фотку таких зёрен, чтоб наверняка узнать походят ли они.
Социальные закладки