Овсянка и её производные
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 451

Тема: Овсянка и её производные

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Любопытствующий Аватар для Rey
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Нашла в Интернете такой рецепт:
    Домашние фитнес-батончики
    НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
    - 2 стакана овсяных хлопьев;
    - 1 яблоко;
    - 1 груша;
    - 1 переспелый банан;
    - горсть рубленых орехов (этот ингредиент для второй фазы, наверное)
    - горсть сухофруктов (курага, чернослив, инжир и др – можно их сочетание)
    * Фрукты (банан или остальные тоже) можно заменить мёдом (ну это точно для второй фазы).
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1) Превращаем банан в пюре (вилкой) и натираем яблоко и грушу на терке. Мелко нарезаем сухофрукты.
    2) Смешиваем все ингредиенты. Они должны быть равномерно распределены по всему полученному “тесту”.
    3) Кладем на противень пергаментную бумагу и выкладываем на неё нашу “массу”.
    4) Выпекаем при температуре 180 гр. Когда “мюсли” чуть подрумянятся, достаем из духовки. Они должны быть мягкими внутри и довольно твердыми снаружи.
    5) Нарезаем кусочками нужной формы


    Вопрос: можно ли есть такие батончики, при условии, что взяты овсяные хлопья длительного приготовления и недоспелый банан с ГИ = 45. Ничего не случиться с овсяными хлопьями, если их пропечь в духовке? Спрашиваю потому что много противоречивой информации по этому поводу. Про то что варить хлопья нельзя я знаю, а вот про запекание, я не уверенна…




    И ёще: если варить очищенные овсяные зёрна, это будет нормально или недопустимо?
    Я прикреплю фотку таких зёрен, чтоб наверняка узнать походят ли они.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Rey; 21.04.2011 в 18:57.

Похожие темы

  1. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •