А я готовлю такой же суп иногда, но только с тыквой![]()
Морковный крем-суп (любой ПП)
Ингредиенты:
600 гр. моркови
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. свежего измельченного имбиря
2 ч.л. молотого тмина
щепотка натертого мускатного ореха
1 л. овощного бульона
3 ст. л. сока лимона или лайма
1-1½ ч. л. соли
перец по вкусу
немножко раст. масла для обжаривания
кинза или зеленый лук для украшения
Для БЛ варианта можно добавить нежирной сметаны.
Приготовление:
Порезать лук и имбирный корень, почистить и порезать на маленькие кусочки морковку.
Лук, имбирный корень и чеснок положить в кастрюлю и обжарить 2 минуты в небольшом количестве растительного масла.
После этого добавить порезанную морковку, молотый тмин и мускатный орех и потушить еще 4 минуты.
Овощи не зажаривать до коричневого цвета.
Добавить бульон, сок лимона или лайма и варить под крышкой 10-12 минут пока морковка не станет мягкой.
С помощью блендера измельчить суп до кремового состояния, добавить соль и перец.
Сверху украсить кинзой или зеленым луком.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.09.2010 в 21:51.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
А я готовлю такой же суп иногда, но только с тыквой![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я тоже с тыквой готовлюОчень вкусно выходит!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
а разве можно морковь и тыкву?
Можно. Читаем основы метода![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ольга, в теме Часто задаваемые вопросы есть многое ответы, и даже на твой про тыкву и морковь. пост 58. Но в твоем случае, в начале похудения лучше избегать таких продуктов, пост 66
морковный крем-суп (любой ПП)
ингредиенты:
- 1ст.л. ОМ
- 4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица - крупно порезать
- 2.5см имбиря - мелко порезать
- 1 яблоко - шкурку оставить, крупно порезать
- 5-6 средних морковок - порезать на куски с палец толщиной
- 2 чашки бульона или воды
- 1ч.л. соли
- 1ч.л. сухих трав
- 1ч.л. куркумы
- 1/2ч.л. корицы
- жменя петрушки (листья и стебли)
- 1ст.л. желатина
- 1 лимон
приготовление:
- в кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, оставить на 1-2 минуты
- добавить имбирь
- добавить яблоко, соль, сухие травы, куркуму и корицу. потушить пару минут, пока яблоко не станет мягким
- добавить морковку и бульон или воду (чтоб овощи были покрыты)
- вскипятить и варить на небольшом огне, пока морковка не станет мягкой (минут 20-25)
- добавить желатин, хорошо размешать и спюрировать блендером
- снять с огня и добавить сок лимона
я не люблю имбирь и петрушку, делала без них. зато сухой зелени больше бухнула
когда положила морковку, решила, что "маловато будет" и порезала туда еще один маленький цуккини. соотв. и воды потребовалось больше, чашки три.
как-то кисловато вышло. то ли лимон надо прямо в тарелку, то ли просто многовато его
но в общем и целом - вполне
рецепт годится для строгой фазы АИП
источник: adventuresinpartaking.com, фото оттуда же
Социальные закладки