Арбузы, дыни, тыква
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Арбузы, дыни, тыква

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Статья о тыкве в блоге Сибилль Монтиньяк, 7 октября 2011
    Sybille Montignac
    Diététicienne diplômée d'Etat


    Наступила осень и началася сезон тыквы - и мне задают много вопросов по поводу того, разрешена ли тыква Методом Монтиньяка.

    С одной стороны, ГИ тыквы высок и равен в среднем 75 единицам. Но в то же время, содержание углеводов в ней менее 5%. Поэтому вы можете время от времени употреблять её в небольшом количестве.

    Лучше всего совмещать тыкву с другими овощами, имеющими низкий ГИ. Например, можно сделать суп-пюре из тыквы на соевых сливках.

    Однако, если у вас большой лишний вес, то лучше избегать тыкву в первые несколько недель I Фазы (снижения веса).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Девочки, подскажите пожалуйста, к чему отнести патиссон - к кабачку или к тыкве? Я прочитала, что и кабачок, и патиссон относится к семейству тыквенных. Какой интересно у патиссона ГИ, как у тыквы или как у кабачка?

  3. #3
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Наталия по мне, так патиссон это просто красивый кабачок. И по вкусу и по струтуре он мало напоминает тыкву.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Вообще,печально,что на тыкву накладывается ограничение... все бы ничего,ограничивать в еде мы себя уже научились,но вот то, что она после "вскрытия "уже долго не лежит , накладывает на ее употребление некие обязательства.Понятно,что можно заморозить,но не станешь же морозить 90% тыквы только потому что на 1 фазе можно ее изредко... у меня вот на балконе лежит гигантская тыква,все никак не решусь ее начать,потому что тогда надо будет думать,как ее съесть двоим ртам!
    О,только что вспомнила,у нас же через пару недель Хэллоуин!Вот тогда-то и наступит самое благодатное время разделывать тыкву!!!:goodby:Классно я придумала! Всю внутренность - на зморозку и поедание по чуть-чуть,а наружность - на праздничег!

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •