Девушки, нашу дискуссию про приготовление на пару переношу в тему Пароварка. Продолжаем там![]()
Штучка,
Я вчера из канарейки и иже с ней превратилась в такую птицу - забыла, как называется - у которой пузо большоеТак себе с виду птичка
У меня еще паранойя из-за риса, надо в следующий раз с баклажанами сделать, подобное карри делает мой живший в Тайланде друг, так что должно быть хорошее сочетание.
Бывают такие дни, когда даже простейшее блюдо, которое обычно делаешь с закрытыми глазами, оборачивается одной сплошной неудачей. Даже не знаю, с чем это связано![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Девушки, нашу дискуссию про приготовление на пару переношу в тему Пароварка. Продолжаем там![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, у меня сегодня праздник, точнее он будет завтра! Дозвонилась сегодня до магазинчика, где мука нашенскую продают. У них мука ячневая Беловодье привезли и осталось всего 4 пачки, попросила отложить мне до завтрашнего утра (сегодня в ночь работаю и с утреца туда поеду), если конечно во всей Уфе не найдется второй такой же полоумный, как и я)))
Перехожу к сути вопроса: меня мама уже вторую неделю по телефону травит домашними пельмешками, вот и я загорелась. Вдохновившись рецептами вареников на пресном тесте от Иры и вонтонов от Саши, хочу в эти выходные сделать из фарша с ячневой мукой. Но боюсь, что не получится такое тесто, как из неправильной пшеничной. Может, у кого уже имеется опыт в таком деле или совет мне дадите, не хочется такую дефицитную для меня муку (раньше в блендере молола, во-первых, о4 долго и мутарно, во-вторых, боюсь что полетит мой блендер) переводить за зря.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
mari_kyri, ничего утешительного тебе не скажу. Вроде пока у нас на фоуме никто не пробовал делать пельмени. Я тоже давно вынашиваю идею пельменей с фаршем из куриной грудки, но никак не осуществлю. Плюс руками лень лепить, а моя пельменница за много км от меня в хранении на данный момент. Попробуй маленькое количество для начала на пробу.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Про пельмени я тоже думала. Не помню, в какой теме Алекса говорила, что тесто из ячневой муки менее эластичное, рвется. Но, может, удастся приспособиться...
Саш, как ты считаешь, может получиться?
Как Ира-Штучка говорит, можно и из ц/з пшеничной муки, но тогда фарш нежирный должен быть. У нас, кстати, есть рецепт азиатских (китайских?) пельменей с креветками. А с курогрудкой, мне кажется, можно поступить так же, как в рецепте "Экономных" котлет от Umaporn: чтоб фарш был сочным, разбавить 50/50 кабачками, или капустой - я так котлеты БУ делаю, на белках - очень вкусные.
mari kyri, отпишись о результатах эксперимента, интересно очень!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Эх, на свой страх и риск буду завтра лепить, добавлю яйцо в тесто для связности и мягкости..Юля, отпишусь обязательно :mig:
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Рецепты белково-углеводных пельменей у нас есть - и с креветками, и с курицей."Вонтонами" их кличат, поскольку происхождение рецептов китайское
Что касается ячневой муки, то, мне кажется, что она слишком ломкая, всё-таки.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девушки, встетился вот такой сайт с описанием многой утвари для кухни, просто копировать, не вижу смысла, посему если интересно то вот.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Дамы, нужен совет. Я тут буду делать «русский» ужин для родителей ЛМ. На первое – свекольный борщ с фасолью (любой ПП), на второе – тефтели из индейки в густом томатном соусе... Что бы к ним такого подать на гарнир? Я бы хотела гречку с обжаренным луком, но тефтели – БЛ... пюре из цветной капусты я им уже делала как-то, киноа с овощами – тоже... ячка у меня кончилась... Чтобы такое придумать? Посоветуйте, пожалуйста...
На десерт будет грушево-яблочное пюре с имбирем и корицей (не бог весть какое русское блюдо, но они любят легкие десертики) и Тортик с пропиткой...
Социальные закладки