Девочки, у меня сегодня праздник, точнее он будет завтра! Дозвонилась сегодня до магазинчика, где мука нашенскую продают. У них мука ячневая Беловодье привезли и осталось всего 4 пачки, попросила отложить мне до завтрашнего утра (сегодня в ночь работаю и с утреца туда поеду), если конечно во всей Уфе не найдется второй такой же полоумный, как и я)))
Перехожу к сути вопроса: меня мама уже вторую неделю по телефону травит домашними пельмешками, вот и я загорелась. Вдохновившись рецептами вареников на пресном тесте от Иры и вонтонов от Саши, хочу в эти выходные сделать из фарша с ячневой мукой. Но боюсь, что не получится такое тесто, как из неправильной пшеничной. Может, у кого уже имеется опыт в таком деле или совет мне дадите, не хочется такую дефицитную для меня муку (раньше в блендере молола, во-первых, о4 долго и мутарно, во-вторых, боюсь что полетит мой блендер) переводить за зря.