Я раньше думала,что при жарке из льняного масла исчезают все полезности,поэтому нельзя его нагревать,но оказалось,что не просто оно становится бесполезным,мало того - оно становится опасным!
Цитирую отсюда:
В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.
Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения.
Девочки,кто юзает льняное масло,подскажите,как вы умудряетесь за месяц баночку утилизировать? Муж мой его на дух не переносит,остается только мне. К БУПП я часто добавляю жирную рыбу,поэтому еще и ЛМ как-то не вписывается по жирности. Остается только на обед его трескать, но тогда если только к холодному салату ложку,теплые блюда не станешь же им поливатьВот и получается,что расходуется очень медленно, и всегда остается около половины баночки спустя месяц после вскрытия.
Социальные закладки