Что б такого эдакого приготовить из.. .? - Страница 73
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 73 из 103 ПерваяПервая ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1022

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Пастилы у нас на форуме есть рецепт яблочной, я даже ее делала. Только сушить там до посинения ее надо много-много часов (( И ооооочень мало выходит.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Новичок Аватар для olgetta
    Записей в дневнике
    15

Дамы, а подскажите что можно приготовить из нутовой муки? купила еще летом для пиццы БЛ, но мне она не пошла..привкус гороха и все тут После того так и стоит почти целая пачка. а так как она стоит достаточно дорого, то жалко, что пропадает.
    куда ее применить, чтоб не было запаха и привкуса гороха? К слову, я вооще в гороху и бобовым отношусь отлично, но вот тесто с нее прям "бее" вышло.
    Второй заход на Монти после вторых родов (сыну 6,5 лет, дочке 2,5 года). Рост 172.

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Можно делать вот такой суп - идеально на ужин!
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Оль, я вот в котлетки Экстра добавляю муку нутовую, мне лень нут варить, а потом его еще и молоть. А муку пару ложек взял - и готово. Фарш я уже из всего делала - и мясной, и куринный, и из индюшки, и рыбный. Очень вкусные котлетки.

Отвоевываю достигнутые результаты

Записей в дневнике
    100

Мне как нелюбительнице нутовой/гороховой муки очень нравятся Индийские луковые оладьи bhajis, еще неплохо у меня пошли:

Лёгкое печенье из сырного теста (БЛ) от Штучка
    Соленые крекеры/тарталетки из гороховой муки с семенами льна (любой ПП) от
    Печенье с сыром и семечками (БЛ) от Штучка
    Печенье с сыром и тимьяном (БЛ) от Штучка
    Печенье с сыром, чили и тимьяном (БЛ) от Штучка

в печенье они хорошо забиваются специями, травами, чили, чесноком.

Новичок Аватар для olgetta
    Записей в дневнике
    15

Всем спасибо за советы!
    Вчера же решила приготовить суп с креветками, но увы, всю кастрюльку выкинула, хорошо, что хоть не успела креветки кинуть.
    Девочки, горчит мне этот нут и все тут , может у меня мука неправильная? Да и привкус бее, даже красная паста карри не помогла. Так это при том, что очень люблю гороховый суп, красную чечевицу.
    Не знаю... попробую еще в котлетки ее добавить или еще куда, где ее не много надо, а так наверное делаю вывод, что я совсем не люблю нут
    Второй заход на Монти после вторых родов (сыну 6,5 лет, дочке 2,5 года). Рост 172.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Девочки, куда срочно пристроить большое количество (килограмма полтора) замороженной зеленой фасоли? Так получилось, что она случайно разморозилась...
    Просто сварить на пару и пару дней делать из нее всякие салаты? Пойду искать рецепты, где фасоль - основной компонент, что-то пока ничего не приходит в голову.

P.S. Уже нашла два салата, где в основном фасоль, этот и этот. Пойду сварю ее всю, а там разберемся. Грудки у меня, кстати, как раз прикуплены тоже...
    Последний раз редактировалось Yulia; 28.03.2012 в 20:36.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Знаток Аватар для Кузька
    Записей в дневнике
    400

Юля сестра моя делает эту фасоль по корейски очень вкусно:
    отварить фасоль в подсоленой воде,откинуть на дуршлаг остудить.Добавить кориандр, перец черный,майоран,соль,фрукто у(или что то другое из подсластителей),уксус,чесн к.Оставить мариноваться на ночь.
    Ольга с Монти 4 года

Записей в дневнике
    100

Юля, посмотри еще вот этот простой рецептик (на английском) крамбля из зеленой фасоли. К рыбе-мясу шикарно пойдет и фасоли много там используется.

http://blog.fatfreevegan.com/2006/11...casserole.html

Еще не забудь супы, особенно с бобовыми. Отлично фасоль обычно вписывается в них. Ты вроде супы любишь тоже. Она там особо сильно не заметна, но уйдет потихоньку.

Итальянский суп из трех видов фасоли с томатами (любой ПП)
    Марроканский суп из нута (турецкого гороха) (любой ПП)
    Суп из чечевицы и овощей (любой ПП)
    Суп с турецким горохом (нут), зеленой фасолью и помидорами (любой ПП)
    Фасолевый суп с томатами (любой ПП)
    Эфиопский суп из оранжевой чечевицы, зеленой фасоли с букетом различных специй (любой ПП)

В несладкие запекански хорошо пустить. Можно просто в овощные, можно с мясом, как основное блюдо.

Не забывай в виде наполнителя для котлет (мясных), а также помнишь наши любимые рыбные тайские рыбные тоже с фасолью отлично идут.

Еще салатики есть вкусные: зел. фасоль, тунец, помидорки-черри желательно, можно нут или фасоль (по желанию), ОМ, лимонный сок. Сытно, просто и вкусно.

Еще вот на азиатский манер фасоль, ты вроде любишь азиатское. Пряная зеленая фасоль с чили по-азиатски (любой ПП)

Так, я закругляюсь....Это я в творческом настроении с работы только что пришла, в "придумательном"... мозги еще в том направлении работают, хлебом не корми, дай чего-нибудь попридумывать )))
    Последний раз редактировалось Штучка; 29.03.2012 в 01:06.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Ого-го, какой у меня выбор! Спасибище!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 73 из 103 ПерваяПервая ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права