Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 20 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 200

Тема: Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100
    Последний раз редактировалось Штучка; 30.10.2009 в 01:52.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Начну с ингредиента, про который бы мне немного хотелось бы рассказать и который чсто встречается в рецетах азиатской кухни многих стран - Индонезии, Китае, Тайланде, Сингапуре, Малайзии, Филлипинах и других.

    Готовая креветочная паста (Shrimp paste)


    Креветочная паста (Shrimp paste) обладает ОЧЕНЬ сильным рыбным запахом.

    Готовится из перемеленной соли с ферментированными креветками в течении нескольких месяцев.

    Данный ингредиент является одним из наиболее распрастраненных ингредиентов Южной Азии, содержит большое количество белка.

    Продается чаще всего в жестяных банках, стеклянных, пластиковых, а также в виде брикетов или плотных кусков. Также бываетв виде мягкой пасты.

    Креветочную пасту делают не только из ферментированных креветок, также может использоваться мелкая рыба в различных пропорциях.

    Имеет оттенки: от ярко-розового до темно-коричневого.

    Таким образом ее высушивают


    А это готовые брикеты, которые можно купить в супермаркете


    Попозже выложу больше перевода, пока только общая информация

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3

    По умолчанию

    У меня вопрос про пажитник в одном из рецептов упомянутый - это специя, видимо, такая/

    А еще вопрос почему в некоторых рецептах и дневничках упомянуто сухое молоко - это то, которое порошковое? Оно более полезное, чем нормальное?

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Пажитник - это fenugreek, да, специя



    Про сухое молоко ничего не скажу по поводу его полезности, но я его иногда употребляю и особенно в выпечку добавляю частенько. плюс у нас оно продается совсем обезжиренное 0.2% или типа того
    Последний раз редактировалось Штучка; 22.06.2009 в 02:30.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    ПАСТА ТАМАРИНД (Tamarind paste)

    Несмотря на неаппетитный вид тамаринд является одним из сокровищ Востока.

    Его мякоть содержит большое количество винной кислоты и широко используется как подкислитель.

    Аромат у тамаринда не сильный, но вкус великолепен — фруктовый, освежающий, кислый и терпкий, без горечи.

    Тамариндовая паста используется в карри, чатни, острокислых супах и различных соусах. Заменить тамаринд нельзя ничем — Вам могут порекомендовать уксус или лимонный сок, но блюда, приготовленные так, не сравнить с теми, где использовался тамаринд.


    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию Критум (

    Критмум (морской укроп)

    Я с ним только здесь познакомилась в кулинарном смысле, хотя помню в детстве "соленую травку", а мне все соленое очень нравится! Выглядит он вот так (см ниже). В ЮК купить его можно у любого хорошего продавца рыбы, ни в каком супермаркете я его, правда, не видела. Готовится оч просто: хорошенько промыть, посмотреть чтобы не было подгнивших веточек, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить ок. 2х/3х минут, хотя его и сырым есть можно. Отличная идет с рыбой! Вот только очень продукт это скоропортящийся, дня три в холодильнике по максимуму, кажется (у меня, правда, не залеживается). Я знаю что и Германии его едят, и в Норвегии, про другие страны не знаю, но на севере Европы он везде, кажется, растет. Если есть возможность обязательно попробуйте, пока сезон! Критум, по англ. samphire.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	samphirewp3.jpg 
Просмотров:	999 
Размер:	73.2 Кб 
ID:	6  
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.07.2009 в 02:45.

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  7. #7
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    хм ...а у нас такого тут нет ....есть всякие водоросли всевозможные ...ну типа морской капусты , только в разных вариациях и размерах, а вот именно такой травки я и не видела

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Лимонная трава , Лемонграсс, Лимонное сорго
    Lemongrass



    Популярная приправа азиатской, особенно, тайской кухни!

    У нас её в свежем виде купить почти невозможно, а вот консервированная она продается в магазинах Стокманн, Азбука вкуса....Можно поискать сушеную лимонную траву или порошок из неё. Иногда советуют заменять её лаймом, но это совсем не то. Лимонная трава очень ароматная - она сообщает блюду приятный лимонный шлейф, но сама при этом не кислая практически, т.е. не сделает блюдо кислым, в отличие от лимона.

    Приведу цитату из Азбуки специй, пряностей и приправ:
    Лимонная трава (Lemon Grass) - лучше всего использовать свежие стебли, но встречаются и сушеные, а так же порошок из сушеных стеблей. Если используются свежие стебли, надо удалить наружные листья и использовать только нижнюю, белую часть. Можно добавлять в блюдо целиком (удалить перед подачей), в мелко нарезанном или в растертом в пасту виде. Сушеные стебли перед применением размочить. По вкусу и запаху напоминает лимонную цедру, имеет свежий чистый аромат. Лимонная трава широко используется в кухне Юго-Восточной Азии, особенно в тайской и вьетнамской. Ее кладут в супы, рагу, карри, в блюда из рыбы и морепродуктов, из курицы, говядины и свинины. Иногда добавляют и в чай. Хорошо сочетается с чесноком, чили и кинзой. При отсутствии лимонной травы ее можно заменить лимонной цедрой, вербеной или лимонной мятой.

    PS Кстати, лемонграсс - хорошо известная трава Вуду. Лемонграсс высаживали вокруг дома, и из сада уходили все змеи. Эта трава используется в некоторых зельях на вызывание страсти и сексуального влечения, а также помогает в развитии психических сил.

    У нас в рецептах лимонная трава тоже попадается, например:
    Макрель (скумбрия) на гриле в маринаде по-тайски (БЛ)
    Том Ям Кунг
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Еще немножко добавлю про лимонную траву, она продается в любом отделе большого супермаркета в специях. Часто прям засушенные палочки

    В Англии ее спокойно можно купить на любом рынке в свежем виде (как и другие листья - каффир, карри и т.д.). Аромат у нее обалденный

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #10
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Девочки! Сегодня наткнулась в магазине на пророщенный нут и пророщенную пшеницу... ну и само собой на пропрощенную фасоль... Их с чем и как едят?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Страница 1 из 20 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Каталог рецептов для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Рецепты для Фазы 1
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.06.2009, 01:34
  2. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия II
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2009, 21:36
  3. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Кулинарные рецепты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2009, 10:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •