А разве кокосовое молоко можно? Я его очень люблю, но приходится воздерживаться, так как четко поняла, что нельзя.
Макрель (скумбрия) на гриле в маринаде по-тайски (любой ПП)
Для первой фазы можно кокосовое молоко заменить на стружку, если у вас нет до 2% жирности, так как кокосовое молоко мы едим на Фазе 2, но обезжиренное позволительно и в Фазе 1
Ингредиенты
2 лайма + кусочки для сервировки
3 свежих красных чили, без семян (или по вкусу, если острое не любите)
1 ч.л соли
2 свежих стебля лимонной травы, мелкопорезанной
4 см свежего имбиря, мелкопорезанного
5 луковичек-шалот
200 мл кокосового молока до 2% жирности (иначе это продукт для Фазы 2) или взять немного кокосовой стружки или муки (для БЛ)
4-6 свежей макрели, порезанной на стейки
Щепотка куркумы
Приготовление
В ступке потолочь вместе соль и чили, добавить лимонную траву и имбирь, потолочь до получения однородной пасты.
Добавить лук-шалот, мякоть лайма и немного кокосового молока.
Вылить в миску, добавить оставшиеся кокосовое молоко или стружку и щепотку куркумы, все хорошо перемешать.
Если вы готовите рыбу целиком, тогда нужно сделать по длине 3 надреза по диагонали через кожу до костей, чтобы рыба хорошо промариновалась.
Если стейки, тогда просто поместить их в маринад и оставить на 1-2 часа, распределив равномерно маринад, чтобы покрывал рыбу сверху.
На гриле или чугунной сковороде жарить рыбу в течении 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейков.
Сервировать немедленно с кусочками лайма на тарлке как закуску или как основное блюдо.
Источник: Simple Asian Cookery by Ken Hom (BBC)
Последний раз редактировалось Штучка; 23.03.2010 в 22:58.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А разве кокосовое молоко можно? Я его очень люблю, но приходится воздерживаться, так как четко поняла, что нельзя.
С 14.04.2009. Рост 173.
Terra
Ты права, жирное кокосовое молоко и сливки мы едим на Фазе 2,но обезжиренное вполне позволительно. Как раз сегодня только делала без молока, очень изысканный вкус все равно выходит... наверное, оставлю![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 23.03.2010 в 23:00.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, привет! очень вкусно выглядит рецепт, сегодня замариновала, но я кучей изменений, так как возникла целая уйма вопросов.
1. что за зверь - лимонная трава? чем можно заменить?
2. "добавить лук" - это как? порезать? растолочь в той же ступке?
3. как заменить кокосовое молоко сливками? они ж от сока лайма свернуться нафигг
Ир, что-то я совсем туплю... Короче, я сдала так: чили и имбирь свежие заменила порошками (кончились свежие), вместо лимонной травы положила сушеную мяту, лук не клала ваще, вместо сливок взяла натуральный йогурт, потерла немного цедры лайма. Залила всем этим кусочки рыбки. Наверное, это уже вариация на тему твоего рецепта очень отдаленная, но маринад все равно очень ароматный получился. пожарю рыбку, расскажу, что вышло![]()
Оль, пока Ира не проснулась, я тебе про лимонную траву отвечу - она иначе называется "Лемонграсс".
Перенесла ответ сюда
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.07.2009 в 12:13.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Оль,
Ты расскажи потом, что ты там намудрилаПолучится, конечно, совсем по-другому, но тоже вкусно, думаю.
Про лимонную траву тебе уже рассказалиЛук просто мелкорезанный добавить или в сутпке прям поолочь, не принпиально, главное, чтобы вкус был. Я делала с кокосовым молоком, у меня ничего не свернулось, про обычные сливки тебе не подскажу.
Ну, и чили и имбирь свежие и сухие совершено разный вкус, конечно, имеют.
Ну, и соком лайма сверху полей обязательно!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, а ты из макрели делала или из скумбрии? Я недавно пробовала просто отварную скумбрию - показалось, что неплохая рыбка, в общем. Но в домашних условиях её не готовила никогда.
О, еще вопрос! А маринад потом можно как-то использовать - например, проварить и сделать соус к рыбе? А то , я смотрю, рыба жарится потом, но такой вкусный кокосовый маринад, ведь, жалко выкидывать...
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш,
Прости за мое делитанство, но я думала это одно и тожеЕсли разное, тогда из макрели.
Маринады ни в коем случае не выкидывай!!! Я вообще обычно в этих маринадах так и запекаю или загрилеваю в стеклянной посуде.
Или как ты сказала, можно соус сделать и полить, но я просто что осталось в посуде выливаю сверху и все (вместе с Омега-3 жирком полезным, если есть)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки