Нашла еще такое:
Профессор Loren Cordain из университета колорадо (США) решил проверить влияние выпитого стакана молока на изменения со стороны крови. он установил, что молоко (цельное или снятое) оказывает на содержание инсулина такое же влияние, как и кусок белого хлеба.
Большинство диетологов считают, что «белые» углеводы обладают высоким гликемическим индексом, то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема пищи.
К продуктам с высоким гликемическим индексом относят: белый хлеб, продукты из муки высшего сорта, белый рис и столовый сахар, что провоцирует высокий уровень инсулиновой реакции. повышение содержание инсулина в крови вызывает резкое падение глюкозы в крови, что приводит к зверскому голоду.
До недавнего времени молоко относили к их числу, но сейчас ясно, что молоко обладает таки же высоким гликемическим индексом, как белый хлеб или драже m&ms. в долговременном аспекте появляется аналогичные изменения: слабость, быстрые подъемы и падения уровня глюкозы, накопление жира вокруг талии и ускорение процесса старения.
И что делать? Без молочки жить не могу. Могу весь день творогом питаться..
Социальные закладки