А у меня йогуртницы нет, но я делаю йогурт так:
1) подогреть молоко до 40 град в кастрюльке(обязательно или не очень что бы молоко было не длительного срока хранение)
2) в отдельном стакане перемешать 100 гр йогурта натурального( я беру в супермаркетах Галичина 1%, девченки с Украины прочитают название правильно там закваски хорошие) со 100 гр подогретого молока и перемешиваем деревянной ложкой
3) вливаем размешивая деревянной ложкой все в кастрюлю
4) закрываем крышкой и укутываем в полотенце толстое
5) если это делать вечером то утром у вас будет йогурт
На Галичине получается не кислый йогурт))
Кстати если йогурт получился комками, маленькими или большими, это свидетельствует о том что молоко было из сухого порошка сделанно а не выдоено с под коровы)))