А, может действительно - перекладывать надо. может просто меньше по времени есму дать подходить - ведь если оседает - может оно немного больше чем надо подходит. Ячневая мука же немного по-другим законам работает... думаю можно приспособиться..Вкусно все равно, хочется конечно добиться совершенства.
В отношении пасочек - у меня тоже точно также - был фирменный рецепт - но его под монти совсем никак )))) я одно время без пасок спокойно обходилась - а вот в прошлом году - как то уж очень захотелось - может потому что это творожное тесто такое вкусное )))
мне тоже выпечка гораздо больше нравится на всех видах муки, разрешенных Монтиньяком. вот просто революция во вкусе выпечки, просто взрыв вкуса был поначалу... теперь конечно более привычно, но все равно - всегда тянет.
мне еще понравилось добавлять всюду в БЛ кокосовую муку - если не добавлять масло в выпечку, то она создает такую маслянистую консистенцию, что просто совсем не ощущается постность. И аромат какой то определенный, нежный... Я ее всюду добавляю и она быстренько расходуется...