Статья: Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
Страница 1 из 9 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Статья: Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром (БУ)

    Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром (БУ)

    Ингредиенты:
    яблоки (или груши) 500 г
    цедра 1 лимона или лайма
    вяленый инжир 100 г (можно использовать также курагу - особенно с грушевым вариантом - или чернослив)
    масло виноградной косточки - 50мл (3 ст.л. приблизительно)
    яблочное пюре 100 г
    сироп агавы 3-4ст.л.
    геркулесовые хлопья длительного приготовления 125г (чуть больше чашки)
    овсяные отруби или хлопья зародышей пшеницы 125г (чуть больше чашки)
    молотая корица 0,5 ст. л.
    грецкие орехи (или другие орешки по вкусу и желанию) очищенные 1,5 ст. л

    Приготовление:
    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник.
    Томить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин.
    Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
    Растопить вместе масло, яблочное пюре и сироп агавы.
    Добавить геркулесовые хлопья, отруби и корицу, перемешать.
    Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.
    Разогреть духовку до 190 °С.
    Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом.
    Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.
    Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог.
    Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета.
    Достать готовый пирог из духовки.
    Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна.
    Дать остыть и вынуть из формы.

    Источник: по мотивам рецепта из журнала "Гастроном"
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.12.2009 в 19:20.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    ой, это что-то вкусное должно получиться. типа батончика с мюсли, да?
    саш, я правильно понимаю, что яблоки мы притушиваем до состояния пюре? может, их тогда в микроволновке запечь? а инжир можно ведь заменить другими сухофруктами?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Ага, мюсли-батончик напоминает, это точно
    А яблоки до мягкости тушим - не совсем в пюре, все-таки...Но, можно же по-всякому попробовать
    И сухофрукты, конечно, любые можно взять - своя рука владыка, как грицца teetj
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, еще вопрос: в оригинале вместо агавы что было? мед пойдет? (ну, хотя бы пару ложет чайных, а остальное фруктозой или агавой. жалко просто агавы столько )
    если завтра соберусь с духом, то сделаю и отчитаюсь



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Ага, вместо агавы в оригинале рецепта мёд - в общем-то, для завтрака можно и его использовать - особенно на II Фазе
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Саша,хочу сделать этот пирог.Есть вопросы,когда добавлять ябл. пюре и можно ли на первой фазе орехи в БУ?
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Про яблочное пюре в рецепте дописала
    Что касается орехов, то Монтиньяк разрешает их немного в бу-выпечку добавлять (см. "Ответы на наши вопросы с официального сайта"). К тому же их тут всего 1,5 ст.л.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Сашенька,спасибо за рецепт. Я вчера испекла этот пирог(правда, в форме для маффинов).Получилось 6 тортиков. Агавы добавила 2 ложки ,итак очень сладко получилось. Вместо гр. орехов посыпала сверху миндаль. крошкой.Инжира у меня не было, я добавляла чернослив.Суперский завтрак получился.teetj
    Последний раз редактировалось Руся; 06.11.2009 в 19:14.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, отчитываюсь про пирог.
    Сегодня приготовила утром. мне ооочень понравилось! по моим ощущениям этот пирог - это вкусная фруктово-пряная начинка без теста) всегда любила выковыривать начинку из пирогов, а тут и выковыривать не надо)))
    короче, умяла, наверное, четверть с молоком!
    очень понравились орешки сверху - они подрумянились и очень интересный вкус придали. Только, наверное, их надо немного вжать в пирог, потому что у меня они с готового пирога ссыпались.
    И еще у меня не было инжира, поэтому делала с курагой. Сироп агавы заменила 2 ч.л. меда и фруктозой. Но думаю, в следующий раз попробовать вообще без подсластителей или только каплю меда оставить для аромата, потому что, на мой вкус, в яблоках итак полно сладости, а если инжир брать, то он ведь вообще супер-сладкий.
    Спасибо за рецепт!
    Кстати, смущает только такой момент: у нас ведь овсяные хлопья прохдят термическую обработку, не повышается ли их ГИ при этом до беспредела?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Ничего себе, как вы одновременно за этот пирог взялись! teetj
    Очень рада, что он понравился! А с подсластителями всегда сложно подгадать: тут и индивидуальное восприятие, и перевод из сахара с медом в "нашенские" сах.замы
    Что касается овсяных хлопьев, то с официального сайта ответили, что главное не делать из овсянки кашу - ТЫРК. А в выпечку можно.
    Но я еще специально в рецепте сделала 50% овсяных отрубей и 50% овсяных хлопьев, что бы перестраховаться и еще снизить ГИ, если , вдруг, он решит увеличиться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 9 123456789 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Оладушки с яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 03.09.2016, 16:08
  2. Статья: Шефирдский пирог с мясом и цветной капустой
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 21:26
  3. Кролик с яблоками (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 21:41
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 14:31
  5. Статья: Вареники с яблоками и корицей
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 19:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •